ちあきといえば、何度かおうちにも
お邪魔させて頂いるのですがが、(今日の
パーリーは時間が合わず残念
)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
レシピを聞かずにはいられないくらい
「味よし、見た目よし」な、プロ顔負けの
お料理にいつも感動させられっぱなしで
すごい腕前なのです。
いつかのちあき亭パーリー
そんな「料理の達人ちあき」イチオシの
「海老だし」は新発売の商品らしく、
ありがたく頂きました。
こういうの見つけるセンスを
見習いたい!笑
「海老のビスクスープ、めちゃめちゃ
美味しいから作ってみて!!」
と言われたものの、「ビスクスープ」なんぞ
ハイカラな西欧料理は「食べる専門」ゆえ、
直感的に
「私は一生作らないだろうな、、」
と思ってしまったのですが、LINEで
送ってくれたレシピをみて、これなら
私でも作れそう!と確信したので週末に
作ってみました。
結論からいうと、めちゃめちゃ
簡単に本格的な「ビスクスープが」
できました!!!!!(ドヤ顔)
かなり感動してすぐにインスタに
アップしたところ、「レシピ教えて
下さい!」というDMがたくさん
届いたので、ブログでもレシピをシェア
させて頂こうと思います![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/614.png)
![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/614.png)
海老だしビスクスープレシピ
【材料】(2人分)
●海老だし(袋を破って投入)・・1袋
(↑海老感アップのため、我が家は2袋使いました)
●野菜だし(袋を破って投入)・・1/2袋
●トマトジュース(無塩)・・400ml
●バター・・30g
●生クリーム・・60ml
●パセリ・・お好みで
【作り方】
1.鍋にトマトジュースを入れて中火に
かける
2.袋を破った海老だし、野菜だしを1に加え
合わせたら、バターを数回に分けて加え、
とろみがつくまで加熱する
3.弱火にして生クリームを加えて混ぜる
4.器に盛り、パセリを散らす
【ポイント】
鍋で煮詰めることでトマトジュースの酸味が
まろやかになるそうです!
うちに「野菜だし」がなかったので、
冷凍していた1時間半野菜を煮詰めて
作った手作り野菜だし(ブイヨンみたい
なものらしいです)で代用しました。
難しい工程なしなので是非!!
ちあきはオートミールでリゾットを
作っていたので、今度真似してみようと
思います![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
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それでは今日はこのへんで!
お読み下さりありがとうございました ^^)
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