入谷「麺処 晴」塩そば | アルフィーのブログ

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本日の気分はニ・ボ・シな感じ。ならばココしかないよね。

麺処
台東区下谷1-11-7


最寄り駅は東京メトロ日比谷線の入谷駅で、14時半過ぎ到着で先客1名、後客4名。前回同様、本日も店主自らがオペしていた。なんかとても貴重だね。

塩そば(780円)

久しく食べていなかったこちらに決定。いや~スープの色が美しいね。


まずはその美しいスープから。ズズッと啜ると、いや~いい具合にニボが広がるね~。塩気もそれほど強くないので、ゴクゴク飲めちゃう。気がついたら一気に3分の1近く飲んでしまった。それほど久々の塩煮干しは抜群で。


麺は細め・エッジありのストレートタイプで、ちょっと硬めのところがいいんだよね。


具材は豚チャーシュー2枚に干し穂先メンマ2本、万能ネギに玉ねぎなど。スープを吸った穂先メンマが最高で。

いや~久々の塩煮干し、最高に旨かったな。ただ、変える時にふとシャツを見たら右胸あたりに丸い染みが。あ~あ、落ちるといいな。ごちそうさま。


やっとカメックスのメガエナジーが貯まったよ


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