ボディ&メンタル美人をつくる食の専門家
心美(こころ)ビューティーフードスタイリスト 理恵 です。
五感で食事をつくり
食べることを楽しむ♪
「薬に頼らず、
女性の不調を食事で治し、
自分のカラダを大切に
自分で守れる女性を増やす」
1日3食しっかり食べて
健康で美しくなる
食事術をお伝えしています。
理恵ってどんな人? 自己紹介
6月17日に開催した
発酵料理教室 『 甘酒 』
発酵料理教室にご参加くださり
本当にありがとうございました♡
今TVなどで
発酵食品や麹のこと
が取り上げられていて
ずっと気になっていたところ
発酵料理教室をやっていることを知り
お越しくださいました。
なじみある料理に
甘酒をプラスでやさしく学べました
とっても嬉しいお言葉です。
発酵料理と聞くだけで
「難しいんじゃないか...」
と思ってしまう方が多いので、
作る料理は
なじみある料理や
簡単に作れる料理にして
美味しさはもちろん!
おうちでもまた作りたい!
と感じていただけるように
工夫しています。
ゆずこしょう和えは、
完成するまで
だいぶ時間がかかったので
オクラとれんこんの甘酒ゆずこしょう和え
ゆずこしょうも買いました。
作りたいと言っていただけて
早速ゆずこしょうも
買ってくださってすごく嬉しいです♪
私の料理教室に来て下さる
受講生さんは
100%と言っていいほど
即おうちごはんで
実践してくださいます。
これは
本当にすごいこと
で私自身も驚いています。
それだけ作りやすい
と感じていただいている
のだと思います。
食事を今よりも
豊かにしてくれる
発酵調味料 甘酒
毎日の食生活に取り入れて
食事をもっと美味しく♪
もっと楽しく♪
していきましょう。
今回で
発酵調味料の基本のキは
終了しました。
9月からは、
発酵調味料でつくる
発酵美腸おうちごはん
Rie's 料理教室 (隔月開催)
を開催予定です。
発酵料理教室は
発酵調味料づくり基本コース
「醤油麹」
「塩麹」
「味噌」
「酒粕」
「甘酒」
は、
5種類セットで
10月スタートを予定しております。
また具体的に決まりましたら
ご案内させていただきますね。
≪ 開催予定の料理教室 ≫
残席1名
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①美しくなる朝の3つの習慣
②健康美には必須!
「レンジで作るたんぱく質簡単レシピ」
2大特典プレゼントしています♡
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2大特典を受け取った方でご希望の方には、
60分無料食事カウンセリング
をさせて頂きます。(オンラインzoomにて)
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