【アラジンレシピ】いとよりのアクアパッツァ風 | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

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昨年末の大掃除の時に「手軽に早く美味しく作れるメニューはないかなぁ」と作った

【いとよりのアクアパッツァ風】を今頃ご紹介冷や汗

 

 

こんにちは!
ご訪問ありがとうございます。 

名古屋で「美味しく食べて健康に」をテーマに、
季節の野菜・食べ方をベースにつくる無添加ごはんで
心地よい自分づくりを育む家庭料理をお伝えしている、Haruru料理教室の双葉です。

いとよりアクアパッツァ

昨年末の大掃除時は冷蔵庫の食材も乏しくて。。。

 

でも買い足してしまうと帰省で食材をダメにしてしまうし。

 

そんなこんなでいとよりだけ買ってきて野菜は冷蔵庫のアリもので作ったアクアパッツァピンクキラキラ

 

 

簡単に、しかも目分量ですがレシピを覚書として載せておきますね!

 

 

 

簡単レシピ

①グリルパン にフライパンアルミシートを敷いて、下ごしらえした“いとより” を乗せる

②ぶつ切りにした長ネギ1本と2等分にしたミニトマト7個も一緒に乗せる

③自家製塩麹 ・白醤油 各大さじ1、(甘めが好きな方は蜂蜜も少々)を

 混ぜ合わせて全体に回しかける。 粗挽き黒胡椒を適宜ガリガリ。

④もう一つのグリルパンで蓋をして、設定温度280℃で約10分焼く

⑤器に移して、お好みでエキストラバージンオリーブオイルと海塩を振りかけて召し上がれ

 

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いとよりは内臓を取り除いたらお腹の中も洗って血合いもしっかり取り、水気を拭き取ること。
魚の匂いに敏感な方は熱湯をかけて霜降りにしてから焼くとさらに美味しく召し上がれます。

 

いとより


私はアラジングラファイトグリル&トースターを買って以来、

魚料理の億劫さがものすごく軽減しました。

 

何が億劫だったかって

魚を焼いた後のグリルの掃除だったり、

無水フライパンで焼くと部屋中が魚臭くなったり。

 

そういった小さなことが億劫というか、面倒くさかったのです。

 

 

アラジングラファイトグリル&トースターを使えば

後片付けが上下のグリルパンだけ洗えばいい!

 

これ、とても魅力的ピカーン

 

 

魚をグリルしてもこれまでより匂いはかなり軽減しました。

 

魚料理がちょっと億劫だなぁと思う方にオススメですGood!

 

 

 

 

「でも実際にアラジングラファイトグリル&トースターを使って試してみたい!」

 

そんなあなたにはHaruruの【リクエスト・レッスン】がありますよ↑*

 

 

習いたいことに「アラジンを使った魚料理」とリクエストをお書きくださいはーと

 

作りたい魚料理などもありましたら添えてくださいね♪

 

 

→詳しくはhttps://ameblo.jp/harucooking/entry-12201303801.html

 

 

 

 

 

他にもこんな【アラジンレシピ】作りましたハート

 

四角01トウモロコシの塩麹炒め

四角01鯖フライ (アラジンで作る揚げ物指南)

四角01肉団子 きのこ餡かけ

四角01牡蠣ときのこのパン粉焼き

四角01グリル野菜 桜オイルを添えて

四角01もうか鮫の韓国風パン粉焼き

四角01焼き茄子

四角01牛肉と里芋のコチュジャン煮

四角01焼き鯖寿司

四角01カップ de きのこサラダ

四角01豚肉と夏野菜の重ね焼き

四角01焼き空豆

四角01いとよりのアクアパッツァ風

 

他、アラジングラファイトグリル&トースター及びアラジングラファイトグリラーを使った

双葉オリジナルレシピ♪

 

Aladdin-recipeアラジンレシピ公式サイトにて公開中!

 

レシピサイト http://aladdin-recipe.com/

 

 

(レシピサイトTOPページの料理、料理撮影、スタイリングも担当させていただきました)

 

グリル&トースター、及び グリラーの詳細 → アラジン様HP