12月に入り今年もあとわずか。
大掃除や新年を迎える準備も・・・と気忙しいですが、街に出かけるとクリスマス一色。
キラキラした世界が一面に広がっております
こんにちは!
ご訪問ありがとうございます。
名古屋で「美味しく食べて健康に」をテーマに、
季節の野菜・食べ方をベースにつくる無添加ごはんで
心地よい自分づくりを育む家庭料理をお伝えしている、Haruru料理教室の双葉です。
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季節の野菜・食べ方をベースにつくる無添加ごはんで
心地よい自分づくりを育む家庭料理をお伝えしている、Haruru料理教室の双葉です。
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「ジュワ~」
骨付きチキンを調味料に浸け込んで、あとはアラジングラファイトグリル&トースターでグリルするだけ
それだけで自分も家族も大切な人も、思わず「美味しい!」「うまい!」と叫んでしまう、
柔らかくてジューシーな焼きたてのローストチキン。
今年のクリスマスにいかがですか♪
昨年よりメニュー考案/レシピ作成/カメラ撮影/スタイリング、
そしてテレビCMの料理作成、及びWEBレシピ動画の撮影などで大変お世話になっています、
こちらのローストチキンは今年6月のテレビCM及び動画撮影で作った料理の、、、試作
↑上の写真と↓下の写真。
添え物のアボカドとトマトの感じが違うでしょ?
さて、どちらが採用されたでしょうか
↓こちらFBアドレスをクリックしていただくと、
ローストチキンの作り方動画がご覧いただけます。
作っている手が私の手
レシピはアラジン様の「Aladdin Recipeアラジンレシピページ」にて
【ローストチキン カレー風味】 でご紹介していただいてます。
↓↓↓
骨付きチキンを焼くとなるとこんな心配ありませんか?
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ちゃんと中まで火が通っているのかな。
心配だから設定温度も高くして、焼く時間も長くしちゃおう
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付属のグリルパンにチキンを入れて約15分焼くだけ!
中までしっかり火が通る
→グリルパン容器内が最高330℃までの高温になるから♪
蒸し焼きにすることができる
→調味料や食材の水分がグリルパンの中で蒸発!
その蒸気で蒸し焼きするからしっとりジューシーに
(完全密封ではありません。グリルパン自体が高温になるため水分も時間と共に蒸発はしていきます)
焼き過ぎによるパサつきや火が通ってるかな・・・なんていう心配無用!
ぜひお試しくださいね
他にもこんな【アラジンレシピ】作りました
鯖フライ (アラジンで作る揚げ物指南)
他、アラジングラファイトグリル&トースター及びアラジングラファイトグリラーを使った
双葉オリジナルレシピ
Aladdin-recipeアラジンレシピ公式サイトにて公開中!
レシピサイト http://aladdin-recipe.com/
(レシピサイトTOPページの料理、料理撮影、スタイリングも担当させていただきました)