アラジントースターを使って‘きのこ’をグリル
程よく水分が飛び、
きのこの旨みが「ぐぐぐーっ」と凝縮されて、
調味料で和えてもシャビシャビしない
シンプルに≪旨み≫を味わいたい方にオススメです。
夫婦二人で過ごす素敵な未来のために、今からはじめたい体メンテナンス。
食材の力を生かした「無添加ごはん」であなたのキレイと元気をサポートします。
無添加バランスごはん料理教室「Haruru」の双葉です。
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我が家では「あともう1品!」という時に、
きのこや野菜をアラジン グラファイト グリル&トースターでグリルして、
いろんなソースでいただきます。
グリルして・・・って簡単に言ってるけど、どうやるの?
ひと口大であれば、大抵の野菜は
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グリルパン(平or波どちらでもOK)にアルミのフライパンシートを敷き、
その上にひと口大に切った野菜を並べる。
(シートを敷かなくても出来ます。私は洗うのを楽チンにするために使ってます)
軽く海塩を振る
もう1枚のグリルパンで蓋をして、アラジントースターに入れる。
温度設定280℃で、約10分焼く。
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以上
さてさて、写真のきのこグリルは、
今回レシピ提供させていただく料理の撮影でスタイリングアイテムとして作りました
トマト&セロリと共にガラスカップにINしてます
他にもこんな料理作ってます
きのこは食物繊維が豊富で低カロリー!
↑こればかり注目されがちですが、
もっとスゴイ働きもしてくれるんですよ
カルシウムの吸収を助けてくれるエルゴステリン(体内でビタミンDに変化)が豊富!
ビタミンB2が糖質や脂質の代謝を高めてくれる!
血中のコレステロールを下げてくれる!
免疫力アップ!
生活習慣病予防
吹き出物など肌荒れ防止
あらま、イイコトばかり
きのこをグリルすると「しゅしゅしゅ~ん」と嵩が減るので、
きのこのみでグリルするならグリルパンにたんまり2~3パック分
切って乗せてグリルしてくださいね~
それだけたんまり食べれるアラジンdeグリル!
お試しください
【過去レシピ】
鯖フライ (アラジンで作る揚げ物指南)
アラジングラファイトグリル&トースターを使った
双葉オリジナルレシピ
Aladdin-recipeアラジンレシピ公式サイトにて公開中!
レシピサイト http://aladdin-recipe.com/