ゴールデンウィークだから・・・
と言う訳でもなく
普通に暇な寺田屋です。
でも面白いことは
いろいろとございまして
昨日はなんと
ボトルキープしていてくれた方が
マーテルシャンテルーを口開けしてくれました。
寺田屋の開業準備の時
とにかくお金が足りなくて
でもシェフは
「変なやつが寄って来たらやだから
クラウドファンディングはやだ!」
とか言う💧
やだ!はいいけど
経費は積み上がって行ってる訳で
何か方法はないか・・・
考えて考えて
高級ウイスキーのボトルキープの
募集をしました。
バレンタイン30年
マッカラン18年
マーテルシャンテルー
それぞれ8万円でボトルキープ。
数名の方からお申し出があり
本当に助かりました。
ありがとうございます❗️
マーテルシャンテルーを飲んだの
初めてです。
めっちゃ勉強になりましたわ。
面白いからそれぞれショットで
飲めるようにしようかな?
貴重な経験を重ねて
ありがとうございました
山のようにゆがいた筍。
昨日の新作料理は
『筍とのらぼう菜の山椒酢味噌あえ』
ちまっとしてます(笑)
でも食べると美味しい。
のらぼう菜は初めて聞きましたが
調べると関東では江戸時代から
食べていたそう。
流通が良くなって
いろんなもんが食べれる現代。
日本は広いですね。
さて、雨の金曜日ですね。
本日はお昼にご予約をいただきましたので
12時から開けます。
まったりご来店
お待ちしております^^
ホームページ