昨日のお休みの日は

結局一日中寺田屋におりました。

 

お子様ランチの試作もしました。

 

写真も撮ったのですが・・・

 

 

うーん、ちょっと気に入らないドンッ

 

何が気に入らないのか、と問われても

お答え出来ませんが

何かもうちょっと・・・うーん。

5月5日、子供の日に間に合うように

試作し直します❗️

 

 

もうそろそろ筍も終盤だし

もういっか、

と思って一旦メニュー表から外したのですが

お客様からは「筍は?」って言われる💦

 

 

シェフと相談して

あっちこっちのお店から

山城産で美味しそうなやつだけ

買い占めよう、と言う話になり

 

 

買い占めて、大量に湯がきました。

 

 

これが売り切れたら

筍料理も終わりです。

 

ある間は『筍祭り』合格

 

 

何を作ろうかな〜音譜

 

青椒肉絲もいいな〜

八宝菜や、餡かけ焼きそばもいいな〜。

 

まあ、シェフの気分次第です😂

宜しく。

 

昨日はお天気もとっても良くて

15時くらいまでに仕事が終わったら

散歩くらい行けるかな?

と思っていましたが・・・

 

 

↑賄いの鯛めし

 

結局、仕事終わりが20時くらいになり💧

そこから賄い酒をやりながら

打ち合わせ。

 

ゴールデンウイークの4連休が迫ってますから

準備はしておかないとね。

 

 

ちゃんと賄いを作って

ゆっくり食べられただけありがたい。

 

↓生姜がたっぷり入った

豚と白菜と春雨のスープ

 

 

↓おまけ。寝落ちするシェフww

 

 

今日は15時からですが

明日5月2日(金)は

12時から予約が入りましたので

12時から開けます。

 

やや変則的な営業ですが

どうぞ宜しくお願い致します^^

 

image

 

Instagram

 

 

ホームページ