昨日のお休みの日は
結局一日中寺田屋におりました。
お子様ランチの試作もしました。
写真も撮ったのですが・・・
うーん、ちょっと気に入らない
何が気に入らないのか、と問われても
お答え出来ませんが
何かもうちょっと・・・うーん。
5月5日、子供の日に間に合うように
試作し直します❗️
もうそろそろ筍も終盤だし
もういっか、
と思って一旦メニュー表から外したのですが
お客様からは「筍は?」って言われる💦
シェフと相談して
あっちこっちのお店から
山城産で美味しそうなやつだけ
買い占めよう、と言う話になり
買い占めて、大量に湯がきました。
これが売り切れたら
筍料理も終わりです。
ある間は『筍祭り』
何を作ろうかな〜
青椒肉絲もいいな〜
八宝菜や、餡かけ焼きそばもいいな〜。
まあ、シェフの気分次第です😂
宜しく。
昨日はお天気もとっても良くて
15時くらいまでに仕事が終わったら
散歩くらい行けるかな?
と思っていましたが・・・
↑賄いの鯛めし
結局、仕事終わりが20時くらいになり💧
そこから賄い酒をやりながら
打ち合わせ。
ゴールデンウイークの4連休が迫ってますから
準備はしておかないとね。
ちゃんと賄いを作って
ゆっくり食べられただけありがたい。
↓生姜がたっぷり入った
豚と白菜と春雨のスープ
↓おまけ。寝落ちするシェフww
今日は15時からですが
明日5月2日(金)は
12時から予約が入りましたので
12時から開けます。
やや変則的な営業ですが
どうぞ宜しくお願い致します^^
ホームページ