昨日のテイクアウト料理
・ちょっとした友人との集まりに
・誕生日会やホームパーティーの差し入れに
そんなシーンで
寺田屋を思い浮かべて貰えるようになったらいいな。
ご注文ありがとうございました。
テイクアウト料理に関しては
まだチラシやパンフレットが出来ていません。
時々聞かれるので
作る予定にはしております。
とりあえずはホームページを
見て頂ければ↓
さて、テイクアウトはいいのですが
月曜日の営業が暇
お陰で仕込みが進む君。
シェフが自家製ハムだけじゃなくて
「ベーコンも自家製で仕込もうと思って」
と、ベーコン作りを始めました。
ハムもベーコンも、完成までに
一週間くらいはかかります。
今暫くお待ち下さい。
昼飲みのお客様がパラパラと
ご来店になり、お帰りになり夜7時。
そして誰もいなくなった寒っ!こわっ!
暇過ぎて、おいでおいでダンスを踊るシェフ。
飲食店って18時から19時が
一番混む時間帯じゃないの❓
結局閉店時間の21時まで
どなたも見えられず・・・
その間、ワタクシはずーーーっと
看板を書いてました🖌️
一応、営業時間も何がしたいのかも
1枚目の看板に書いてはいたんですが
一目で分かるようにしたいと思って。
今後は1枚目の看板の書き換えですな。
メニュー用にするつもりです。
劇的に暇でも仕事は終わりません。
さて、ドリンク情報
寺田屋のハウスビールは
麒麟の一番搾りで現在固定なんですが、
もう一種類はいろいろ変えていってます。
エビスビール→オリオンビール→そして・・・
今回はリクエストのあった
『新潟ビール』にしました。
いわゆるクラフトビールです。
新潟麦酒さん、
日本で最初に瓶内発酵&熟成を
手掛けた地ビール会社さん。
「常温で飲んでも美味しい、
冷やせばもっと美味しい」
をモットーにされているだけあって
ほんと一口飲んで旨味に驚きます。
寺田屋では600円でご提供。
この機会にお試し下さい^^
では本日も15時から
ご来店お待ちしております♪
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