昨日は寺田屋お初の

貸し切り宴会でした。

 

ご参加の皆様は東京を始め

あちらこちらからのご参加のようで

そんな中寺田屋をお選びいただき恐縮です。

 

お料理もドリンクも

喜んでいただけて良かった。ホッ。

 

以前にも少し書きましたが

寺田屋の貸切は10万円。

 

現金でお支払いいただけるなら

消費税はサービスさせていただきます。

 

平日でしたらもう少しリーズナブルに

やらせていただきますので

そこはご相談下さいませ。

 

東京土産を頂戴しました合格

 

 

赤坂もち。

東京で数店舗ある老舗だそうです。

 

見た目も可愛いですが

包装紙を解いてみたらびっくり。

お餅を一つずつ個別に不織布で包んでる目

 

 

いやー、寺田屋でも

クッキーやパウンドケーキを売っているんですが

悩みの種は「包装」です。

 

結構難しいんです。

 

でも贈答用に使っていただこうと思ったら

しっかり考えないとなーと。

 

次々と浮上する宿題の一つ💦
 
WEBもそうですが
こうゆうの得意な方は
サクサクっとやっちゃうんでしょうねぇ笑い泣き
 
さて、本日の寺田屋。
日曜日ですので12時オープン。
 
今日のお勧めは
久しぶりに仕込んだグラタンですナイフとフォーク

 

 

写真は前回のもので、今日は

『海老とブロッコリーのグラタン』

となります。

 

筍ステーキは相変わらずの人気者。

でも、筍がだいぶん大きくなって来ました。

 

繊細な味を楽しめるのは、あと僅か。

 

 

そして『大人のプリン』。

 

しっかり苦くて、しっかり甘い。

そして硬さの具合が昭和です(笑)

 

 

この大人のプリン、

只今のスペシャルウイスキー『岳樺(だけかんば)』に

合うんじゃないかな〜と思ってます。

 

どなたか試してみてww

 

他にもご馳走をたくさんご用意して

20時までご来店お待ちしております。

宜しくお願い致しますねこへび

 

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