ゴールデンウィークだから・・・

と言う訳でもなく

普通に暇な寺田屋です。

 

でも面白いことは

いろいろとございまして

昨日はなんと

ボトルキープしていてくれた方が

マーテルシャンテルーを口開けしてくれました。

 

 

寺田屋の開業準備の時

とにかくお金が足りなくてドンッ

 

でもシェフは

「変なやつが寄って来たらやだから

クラウドファンディングはやだ!」

とか言う💧

 

やだ!はいいけど

経費は積み上がって行ってる訳で

何か方法はないか・・・

考えて考えて

高級ウイスキーのボトルキープの

募集をしました。

 

バレンタイン30年

マッカラン18年

マーテルシャンテルー

 

それぞれ8万円でボトルキープ。

 

数名の方からお申し出があり

本当に助かりました。

 

ありがとうございます❗️

 

 

マーテルシャンテルーを飲んだの

初めてです。

 

めっちゃ勉強になりましたわ。

 

面白いからそれぞれショットで

飲めるようにしようかな?

 

貴重な経験を重ねて

ありがとうございました合格

 

山のようにゆがいた筍。

 

 

昨日の新作料理は

『筍とのらぼう菜の山椒酢味噌あえ』

 

 

ちまっとしてます(笑)

でも食べると美味しい。

 

のらぼう菜は初めて聞きましたが

調べると関東では江戸時代から

食べていたそう。

 

流通が良くなって

いろんなもんが食べれる現代。

日本は広いですね。

 

さて、雨の金曜日ですね。

 

本日はお昼にご予約をいただきましたので

12時から開けます。

 

 

まったりご来店

お待ちしております^^

 

ホームページ

 

 

Instagram