無事『ぼっち・ザ・日本酒会』
そして大人のお子様ランチが
終わりました。
ご来店いただきました皆様
誠にありがとうございました^^
季節の変わり目は
食材の変わり目。
魚屋さんに問い合わせたら
坂越の牡蠣が終わったとのこと。
今年は長くもった方だと思いますが
名残惜しいですね。
次回のカキフライは
冬が来たら、となります。
ついでに筍も終わり。
牡蠣と筍は
寺田屋の2大メニューだったのに
さて、どうしましょう。
とりあえず、蕨が手に入ったので
炊きたいと思います。
フライと言えば、地味なんですが
『新玉ねぎのフライ』をやっています。
ほっとくと出ないので
お勧めさせていただくのですが、
召し上がると皆さん
「美味しい!」と喜ばれます。
写真は2人前。
新玉ねぎ推しです
日本酒会用にシェフが買ってきた
メザシも出なくてね。
最後にやっとオーダーが入りました。
『メザシとままかり味醂干し盛り合わせ』
メニューにも
『アマトリチャーナ風ナポリタン』
って書いてあるのですが
ほとんどアマトリチャーナですな😅
お勤めの皆様は一週間の始まり。
GW明けで忙しい時期でしょうか。
寺田屋ではお料理のテイクアウトも
承っております。
是非ご利用下さい。
平日の営業時間は
15時から21時です。
宜しくお願い致します
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