無事『ぼっち・ザ・日本酒会』

そして大人のお子様ランチが

終わりました。

 

ご来店いただきました皆様

誠にありがとうございました^^

 

 

季節の変わり目は

食材の変わり目。

 

魚屋さんに問い合わせたら

坂越の牡蠣が終わったとのこと。

 

今年は長くもった方だと思いますが

名残惜しいですね。

 

次回のカキフライは

冬が来たら、となります。

 

ついでに筍も終わり。

 

牡蠣と筍は

寺田屋の2大メニューだったのに

さて、どうしましょう。

 

とりあえず、蕨が手に入ったので

炊きたいと思います。

 

 

フライと言えば、地味なんですが

『新玉ねぎのフライ』をやっています。

 

ほっとくと出ないので

お勧めさせていただくのですが、

召し上がると皆さん

「美味しい!」と喜ばれます。

 

 

写真は2人前。

新玉ねぎ推しですグッド!

 

日本酒会用にシェフが買ってきた

メザシも出なくてね。

 

最後にやっとオーダーが入りました。

『メザシとままかり味醂干し盛り合わせ』

 

 
メザシって、食べるとめちゃくちゃ美味しいし
酒のアテになるし、栄養的にも抜群。
 
でも、ただ「メザシ」って書くと出ないので
季節の野菜と抱き合わせたり
トマトソースを添えたりしようかと。
 
メザシも推します(笑)
 
パスタは『ラザニア』があります。
あと『ナポリタン』出来ます。
 
最近のナポリタンはこんな感じ↓

 

 

メニューにも

『アマトリチャーナ風ナポリタン』

って書いてあるのですが

ほとんどアマトリチャーナですな😅

 

お勤めの皆様は一週間の始まり。

GW明けで忙しい時期でしょうか。

 

寺田屋ではお料理のテイクアウトも

承っております。

是非ご利用下さい。

 

平日の営業時間は

15時から21時です。

宜しくお願い致しますねこへび

 

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