劇的に暇な月曜日と火曜日の営業でしたが
お陰様で『ブイヤベース風テリーヌ』は
無事売り切れました。
しかも昨日は
お客様「まだ筍があるんだよね?」
はい、シェフが買って来ました。
「チンジャオロースはどうなったの?」
シェフ、どうなったんですか?
シェフ「やろうと思えば出来ます。」
えっ⁉️出来るの😳
その場にいらした全員が
「じゃあチンジャオロースで❗️」
隠し味にデュクセルを使うと言う
フレンチの職人らしい一皿。
出来るなら、何故やらない・・・
と言うワタクシの心の声は置いておいてww
お客様には大変好評でした。
急だったので
豚肉は細切りではありませんでしたが
皆様の目的は『筍』ですから
これで十分だったようです。
「水煮の筍を使ってるところが多いのに
これは贅沢」との事。
良かった良かった
さて、そのお客様方と
暇な月曜日と火曜日をどうするか
相談しておりますと
出て来たご意見が
「週明けは仕事が忙しい。
そうゆう人が多いんじゃないか?」
「実は水曜日に来たいの」
これね、実は他のお客様からも
言われてて💦
→「実は水曜日に来たい」
散々「定休日は水曜!」
とお伝えして来て
ホームページにも書いて
しかもチラシまで作ったのに
オープンして5ヶ月で
定休日を変えるか❓
でも・・・
変えちゃおっかな🥹
だって月曜日、暇なんだもん💥
ルーク君、どう思う?
「僕はいいと思うよ!」
いや君、聞いてないよね?笑
ワンコだったらこんな事で悩まない。
なぜ人は悩むのか?
悩んでもしょーがないので
来月から定休日を変えまーす。
ただでさえシェフの副鼻腔炎の
手術を控えているのに
6月はメタメタになりそう・・・
「悩んでも仕方ないよ!」
仰る通り。
来月から月曜定休で
他に不定休あり、
12〜20時で開ける、
と言う風に変更します。
さて、どうなりますやら。
今月は予定表通り
本日と明日は連休となっております。
どなた様もお間違えなく。
宜しくお願い致します。
Instagram