ルーク君、いらっしゃーい
昨日は貸切宴会でした。
お料理はほぼお任せ。
前菜のカナッペやラタトゥイユ、
ハムサラダ、ブイヤベーステリーヌと
いろいろお出ししたのですが・・・
メインはラム肉のローストでした
前日からニンニクや香草を使い
きちんとマリネしてから
皮目はパリッと、中身はじんわり
ロゼ色に焼き上げます。
美味い❗️
終始ラム肉ローストの匂いが充満していた寺田屋。
鼻のいいルーク君には堪りません。
ゆがいたキャベツやブロッコリーは
上げていたのですが
匂いと味が違い過ぎるよね(笑)
「僕のは?」
お待たせいたしました。
骨が出ましたよ。
ちゃんと湯煎して
塩分を抜いてからどうぞ。