4周年もかぼすソーダで乾杯!
そしてようやく出会えた、お味噌とチョコのスコーン!
わたし的、THE・ホーライヤさんなコンボでお祝いしてきました。
原宿のお気に入りのサンドイッチ屋さん
『HORAIYA(ホーライヤ)』さんが9月28日で4歳に。
今年も周年イベントには常連さんがたくさんいらしたみたいで
すっかり街の人気者です♪
わたしは年に数回ふらっと訪れる程度なので
ちょっと遅れてひっそりお祝いに〜。
この時期のホーライヤさんの看板メニューといえば
やっぱりかぼすソーダで乾杯♡
そして登場してしばらく経つのに
タイミングが合わずなかなか出会えなかった
お味噌とチョコのスコーンにもようやく巡り会えましたー!
そう、お味噌を使ったスコーンなのです!
国産の大豆、米、お塩だけで造られている
「omisoya」さんの味噌とビターチョコが混ぜ込まれていて
いつものヴィーガン使用でまわりはザクッと中はしっとり〜。
ほんのりお味噌の発酵の香りや塩味が感じられて
生地はしっかりコク深い味わい。
ビターチョコもたっぷりで、ブラックコーヒーにも合いそうだし
スッキリ爽やかかぼすソーダもバッチリです♡
大分の乾物屋さんご出身の店主さんならではの
この組み合わせがホーライヤさんっぽくて
よきお祝いモーニングになりました。
5年目もよろしくお願いします〜。
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
これまでの記事
14|ココナッツ入りにバージョンUP!ココナッツバナナスコーン
13|待望のかぼすソーダ♡3周年も大好きスパイススコーンクランベリーver.
10|原宿カフェならクランベリー&胡桃のスパイシースコーンで決まり
09|祝1歳♪お気に入りのスパイススコーンのお店が人気雑誌の表紙に!
06|ザックザクでスパイシー!お気に入りのスコーンで幸せモーニング
05|具材感がすごい!クランベリーと胡桃のスコーンでモーニング
01|9/28OPEN★乾物店の息子さんが始めたコーヒーとサンドイッチの店
いつもありがとうございます。
*ランキング参加中です*
クリックしていただけるととても励みになります。
今日のカフェ
【HORAIYA】
東京都渋谷区神宮前2-19-10 原電ビル 1F