今年最初の原宿モーニングは
『HORAIYA』さんのごろごろクランベリー&胡桃のスコーンで。
1月から営業時間が少し変更になって、朝は8:30〜
不定休だったお休みが火曜日定休に決まりました。
30分ほどOPEN時間が後ろ倒しになったけど
その分、オープン時の品揃えが増えていますよー♪
新年最初の『HORAIYA』さんモーニングは
初心に返って、マキアートとスコーンに。
そして、ベースのスパイシーな生地はプレーンと同じと聞いて
前回気になったクランベリーと胡桃のスコーンをチョイス。
プレーンは丸い形ですが、こちらは四角なので
カリッと角っこが香ばしく焼けています♪
相変わらず、好きなものをリピートする性格なので
今年もきっとたくさんお世話になるであろう
わたしの定番、マキアート。
今年もよろしくお願いしまーす!
去年の秋のオープン以来、
すっかりモーニングのルーティーンに仲間入りした
ホーライヤさんのスコーン。
ナツメグやクローブが効いたスパイシーな生地と
全粒粉入りのザクザク食感が大のお気に入りです。
中には大粒のクランベリーと胡桃がごろごろ。
大好きな生地のおいしさもしっかり楽しめて大満足!
そして現在、新しいフレーバーも試作中とのこと。
いくつか候補を聞きましたが
どれもおいしそうなので楽しみですー♪
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
これまでの記事
01|9/28OPEN★乾物店の息子さんが始めたコーヒーとサンドイッチの店
いつもありがとうございます。
*ランキング参加中です*
クリックしていただけるととても励みになります。
今日のカフェ
東京都渋谷区神宮前2-19-10 原電ビル 1F
RINのmy Pick
kう