来年もまたぜひぜひ会いたい!
しっかり分厚いバリバリパリパリの自家製パイと
おいしいカスタードクリームとの三重奏。
そこに甘酸っぱいイチゴが合わされば
最強のおいしさです。
1月、逗子の『サクラヤマパーラー』さんでいただいて
とってもとっても印象的だった
いちごのミルフィーユ。
思い出すだけでもまた食べたーいと恋しくなります。
パーラーさんのミルフィーユは、
自家製パイと自家炊きカスタードが3層になったスタイル。
わかるかな?
パイ生地は大判で焼いて四角形にカットしてあるようなのですが
裏表がしっかり飴でキャラメリゼしてあるんです。
このおかげでしっかりバリッとパリッと
硬さと食べごたえがある力強い食感が印象的。
クイニーアマンの表面を食べてるみたいでおーいしー♡
こういう香ばしさ大好きです。
そして自家炊きカスタードもさすがのおいしさで。
フォークだと完全に崩れるので
「手でどうぞ(笑)」と提供されるのも
パーラーさんらしくて、クスッと笑っちゃいます。
これはぜひぜひまた来年も食べたいなあ。
またのんびり過ごしに伺います。
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
これまでの記事
08|ロッキーだけどサクホロ。パワフルスコーンとブラムリーのジャム
04|トーストモーニング
いつもありがとうございます。
*ランキング参加中です*
クリックしていただけるととても励みになります。
今日のカフェ
【サクラヤマパーラー 】
神奈川県逗子市桜山8-12
非公開