来年もまたぜひぜひ会いたい!

 

 

しっかり分厚いバリバリパリパリの自家製パイと

おいしいカスタードクリームとの三重奏。

そこに甘酸っぱいイチゴが合わされば

最強のおいしさです。

 

 

1月、逗子の『サクラヤマパーラー』さんでいただいて

とってもとっても印象的だった

いちごのミルフィーユ。

 

思い出すだけでもまた食べたーいと恋しくなります。

 

 

パーラーさんのミルフィーユは、

自家製パイと自家炊きカスタードが3層になったスタイル。

 

わかるかな?

パイ生地は大判で焼いて四角形にカットしてあるようなのですが

裏表がしっかり飴でキャラメリゼしてあるんです。

 

このおかげでしっかりバリッとパリッと

硬さと食べごたえがある力強い食感が印象的。

クイニーアマンの表面を食べてるみたいでおーいしー♡

こういう香ばしさ大好きです。

 

 

そして自家炊きカスタードもさすがのおいしさで。

フォークだと完全に崩れるので

「手でどうぞ(笑)」と提供されるのも

パーラーさんらしくて、クスッと笑っちゃいます。

 

これはぜひぜひまた来年も食べたいなあ。

またのんびり過ごしに伺います。

 

 

 

 

 

 

今日も美味しいものをいただけることに、感謝。

 

 

 

 

 

 

 

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