いつもここへは、秋に。
だからいつも、りんごのおやつに出会えるのが嬉しくて。
今回もひとりだったら
またりんごのタルトにしてたかもだけど
お友達がご一緒してくれたので、
少しずつ分け合おうと心置きなくスコーンを選ぶことができました♪
久しぶりのあかねさんのスコーン、おいしかったな。
逗子の『サクラヤマパーラー』さんへ。
意図しているわけではないのですが、
ここへは来るのは毎年ほとんどが秋。
この日も、お友達と近くの大好きなお店でランチを終えてから
歩いてうかがってきました。
この時期に来ると、好きなお菓子がいっぱいあって迷うんですよねー。
しかもこの日はほぼフルラインナップで。
りんごのおやつと最後まで悩んだのだけど
幸いお友達と一緒だったので、少しずつ分けっこしようと
わたしは焼き立てだったスコーンにしました。
というのも、いつもあるわけじゃないから、
出会えた時にやっぱり味わっておきたくて。
久しぶりのあかねさんのスコーン♪
生菓子やタルトは、繊細なかわいさや美しさがある
サクラヤマパーラーさんのお菓子なのだけど
焼き菓子となるといっきにワイルドさが増すんです(笑)。
ゴツっと大きくてロッキーな仕上がり。
じんわりとコクのある甘みに
少し塩味のきいたシンプルな味わいなので、
お好みでジャム、ホイップ、バターを付けながらいただきます。
ジャムがブラムリーだったのがまた嬉しかったー♪
サックサク、ほろほろ、ほどよくふんわり。
飾らないシンプルな味わいが、あかねさんらしい。
そう頻繁に来れるわけではないのだけど
いつ来ても、何気なくストレートに、
あたたかく、元気をくれる言葉をくれる店主さんと
彼女が作るおやつが大好き。
一緒にいただいたタルトタタンはまた追ってUPしまーす!
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
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04|トーストモーニング
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今日のカフェ
【サクラヤマパーラー 】
神奈川県逗子市桜山8-12
非公開