今日からは楽しみにしていたかぼちゃコロッケがスタート。
ガラリと秋の味に変わる前の夏の終わり
友人でもあり、姉のような存在でもあり、尊敬する大好きな方を誘って
やさしいごはんをのんびりいただいてきました。
3週連続で『yuè』さんにうかがっていた9月。
最後はやっぱりお野菜プレートを。
なすや銀杏、大根など、少しずつ野菜が秋に変わって来始めたころでした。
ふたりそろって、自家製のカンパーニュと一緒に。
パレルモって知ってます?
イタリアンパプリカのこととのことで、
パプリカよりもさらに甘く、まるでフルーツみたいなんです。
大好きななめらかコロッケとハーブバター
銀杏は新物ということもあって苦味が少なく
素揚げしてさらにあまみが。
なすの胡麻和えおいしかったなー。
食後はコーヒーを飲みながら、
たくさんのんびりお話できて
とってもとってもいい1日になりました。
いつも甘えてばかり。
感謝してもしきれないし、わたしも家族のように大切な人です。
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
これまでの記事
11|やっぱりこれが好き。シンプルスコーンに季節のジャムとshimaさんのコーヒー
10|美味しさお墨付き。ビシビシ山椒チキン×やさしいポークビンダルー
09|初の夏営業。お野菜プレート×スコーンの念願コラボにチャレンジ
08|西荻窪「yuè」。じっくりゆるり、スパイスを感じながら自然体で過ごしたいカフェ時間
07|スパイス香るタルトタタン&真っ赤な青りんごジャムのスコーン
05|秋先取り! 幸水梨と青レモンのジャムと、スコーンプレート
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今日のカフェ
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東京都杉並区西荻北5-26-17
03-6319-5873