なんだか、目黒づいているここ最近。
冬のお気に入りスープを楽しみにしていたら
まさかのお菓子がこっそりスタート。
1月からテイクアウトで始められていたそう。
塩キャラメルとホイップとともに
イートインがスタートしています。
先日休日のお昼すぎに近くにいたのでふらっと寄ったらやっぱり満席で笑。
大行列だったのであらためて予約して。
『wellk』(ウェルク)さんへ。
でもあらためてやっぱり夜でよかったかなって。
のぞいたとき、昼間はかなり賑わってる雰囲気だったので
出直してのんびりできました。
ひとりでも、ゆったりどうぞ、と広い席へ。
恵比寿のころから、いつもサラダ派だったけど
この時季に欠かさずいただいているのが、きのこのポタージュ。
サラダにハーフサイズで付けることもできるけど
たっぷり食べたいからスープをフルサイズで。
チーズが入っているのると思うほどとろとろなのが
ほんとに不思議。(使っていないのに!)
かぼちゃやじゃがいものスープはどうしても重たいけど
きのこは軽くてお気に入り。
そしてプチパンをなしにしてスコーンを。
ついにwellkさんでもスコーン登場!
嬉しくてとっても楽しみにしていました。
buikさんを思わせる、大きくて丸くて濃い色をした全粒粉入のスコーン。
ゴツっとしっかりめに焼き切られているけど
どこかパイを思わせるハラリとした感じも。
これが、とってもおいしかったー!!
ザクザクとした外側の食感、中は少ししっとり層になって
コックリとした優しい甘みが。
噛むごとにじわじわ小麦の味が感じられて。
塩キャラメルホイップがめちゃくちゃ合う!
大好きなスープとおいしいスコーン。
最高に好きな組み合わせができました。
冬の間、思う存分楽しみます♪
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
これまでの記事
【wellk】
【filtopierre】
11|りんごとナッツのタルト
08|ケークサレとルイボスティ
06|ピティビエとケークサレ
03|ニース風サラダと自家製ハムとチーズのチャパタ、ビオワイン
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