さっそくの再訪は塩バターキャラメルで。


 

サクサクのチャパタに甘しょっぱい塩キャラメル。

 

こちらはこちらで美味しかったな。


オープンから2ヵ月だというのに連日予約やお取り置きで完売…

ほどの大人気となっている『filtopierre』さん。

個人的にもお気に入りですぐに2度目の訪問に。


 

事前に電話をして。

 

すでに現在、店内は手元以外撮影NGになっているのでご注意くださいね。

 

この日ももちろんニース風サラダ。

 

今はそうでもないというお話もうかがいつつも

前回ドレッシングの量がかなり多かったので今回は別添えに。

 

6時間かけてじっくり水出しで抽出しているというアイスコーヒー。

 

深めでしっかりおいしい。

 

マスタードと人参が入った自家製ドレッシングも美味しくて。

 

程よい酸味と風味。夏には嬉しいですね。

 

お野菜モリモリ♪

 

ほかのお店のニース風サラダと比べても、野菜の量はしっかりめ。

ツナもあっさりなのが嬉しくて。

 

前回いただいた自家製ハムとチーズのチャパタがすごく美味しくて

 

とってもお気に入りだったのですがこの日は電話した時点で完売。

この日は塩バターキャラメルに。

こちらはこちらでほろ苦く、甘じょっぱくていい塩気。

すでに何度かうかがいつつも、まだデザートが未体験なので

ザクザクだというタルトも近々食べてみたいな。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日も美味しいものをいただけることに、感謝。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

カフェる。今日のカフェ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  【filtopierre 】(過去記事:1 )

  home東京都渋谷区恵比寿南2-15-6 3F

  でんわ03-6452-2631