やっと、やっと、はじめてのスープは

食べてみたかったきのこで♪

クリーミーな中にきのこがいっぱい。

やさしくて贅沢なおいしさでした。

 

 

ちょっと久しぶりに恵比寿へ。

仲良しのカフェのお姉さんと一緒に『filtopierre』さんへ。

 

いつもいつも、サラダとケークサレばかりなわたしでしたが

せっかくなので3種類の料理を2人でシェアすることに。

数年越しに、やっとはじめてスープをいただきました。

 

 

マフィン型に変わったケークサレ。

チーズがたっぷり。

具材が均一になるのは嬉しいなあ。

 

 

リヨン風サラダも頼んでとっても豪華に♪

セットのパンはひとつ分だけにしてもらって

お野菜モリモリいただきましたよ。

 

 

このかたちになってからはサレも初めてで。

パウンド型からホール型、そしてマフィン型に。

三角形にカットされたものもこんがり焼けて好きでしたが

こちらも焼き目がいっぱい

そして何より具材がたっぷりなのが嬉しい!

いまはチキンとブロッコリー、トマト。

 

 

そして数年越しのスープデビューはきのこのポタージュ。

てっきりペースト状になっているのかと思いきや

細かく刻まれたきのこがいっぱい。

チーズが入っているのかと思うほどとろりと濃厚なのに

聞くときのこから出たうまみととろみなんですって。

優しいけどとっても濃厚で贅沢なおいしさ。

 

 

たくさん話を聞いてもらって

そして元気の出る言葉をいっぱいもらって

自分の道を信じてみようと思えたいちにち。

4月に向けてとっても元気をもらいました♪






 

今日も美味しいものをいただけることに、感謝。

 

 

 

 

 

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「粉のカタマリ。」 今だから思う、カフェのこと。

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03.30「恋文01|たべものと日用品WAOの話。」更新しました。

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