やっと、やっと、はじめてのスープは
食べてみたかったきのこで♪
クリーミーな中にきのこがいっぱい。
やさしくて贅沢なおいしさでした。
ちょっと久しぶりに恵比寿へ。
仲良しのカフェのお姉さんと一緒に『filtopierre』さんへ。
いつもいつも、サラダとケークサレばかりなわたしでしたが
せっかくなので3種類の料理を2人でシェアすることに。
数年越しに、やっとはじめてスープをいただきました。
マフィン型に変わったケークサレ。
チーズがたっぷり。
具材が均一になるのは嬉しいなあ。
リヨン風サラダも頼んでとっても豪華に♪
セットのパンはひとつ分だけにしてもらって
お野菜モリモリいただきましたよ。
このかたちになってからはサレも初めてで。
パウンド型からホール型、そしてマフィン型に。
三角形にカットされたものもこんがり焼けて好きでしたが
こちらも焼き目がいっぱい
そして何より具材がたっぷりなのが嬉しい!
いまはチキンとブロッコリー、トマト。
そして数年越しのスープデビューはきのこのポタージュ。
てっきりペースト状になっているのかと思いきや
細かく刻まれたきのこがいっぱい。
チーズが入っているのかと思うほどとろりと濃厚なのに
聞くときのこから出たうまみととろみなんですって。
優しいけどとっても濃厚で贅沢なおいしさ。
たくさん話を聞いてもらって
そして元気の出る言葉をいっぱいもらって
自分の道を信じてみようと思えたいちにち。
4月に向けてとっても元気をもらいました♪
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
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「粉のカタマリ。」 今だから思う、カフェのこと。
03.30「恋文01|たべものと日用品WAOの話。」更新しました。
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今日のカフェ
【filtopierre 】(過去記事:1 ・2・3・4・5・6・7・8・9・10
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東京都渋谷区恵比寿南2-15-6 3F
03-6452-2631