2017年はますます進化に期待!
2週間前まではいつものこの姿だったケークサレが、
今週にますます好きな形に変化していました♪
最近恵比寿の『filtopiperre』さんにはすっかり夜の時間が定番に。
UPがおっつかないくらい頻繁にお邪魔しています。
会社から電車で1本、30分かからないこともあって
金曜日の夜にゆったりと。
今年あたまから付け合わせがレンズ豆のマリネに変わったときいて
久しぶりにケークサレに。
相も変わらずハムチーズチャパタにしてしまうわたし。
この日はまだパウンド型で焼かれていたケークサレ。
やっぱりカリカリトップが香ばしくておいしくて。
具材がトマト、ブロッコリー、ナスという
シンプルで軽めなのも嬉しい。
付け合わせのレンズ豆にもドレッシング同様、
マスタードの酸味がきいていてとっても好み。
そしてこの日はめずらしくスイーツも。
焼き菓子となれば気になってしまう・・・ということで2月末まではピティビエ。
ガレット・デ・ロワです。
よく冷えていたことのもあってか、
しーっとりみっちりなアーモンドクリームがたっぷり。
そしてやっぱりアイスがおいしい。。。
こちらのスイーツはわたしにはちょっと甘いけど
たまにはスイーツだけいただきにふらりと来るのも良いな。
そしてなんと先週あたりから
ケークサレがパウンド型ではなくホール型に!
さっそくいただいてきたのですがまたもやパワーアップで
ますます好みに。
またすぐアップしまーす*
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
今日のカフェ
【filtopierre 】(過去記事:1 ・2・3・4・5)
東京都渋谷区恵比寿南2-15-6 3F
03-6452-2631