昨日はたくさんのコメントやメッセージをいただき
ありがとうございました。
(コメント欄を表示していないのでお返事はまた別にゆっくりと
させていただきますね)
これからも変わらずマイペースで続けていきますので
よろしくお願いします。
さてさて、もうすぐ紅玉の季節もおしまい。
りんごのお菓子狩りは続きますが
やっぱりお菓子にするりんごは、酸味がある紅玉が好き。
恵比寿の『filtopierre』さんの季節のケーキを。
りんごとナッツのタルト。
去年は2日間限定で出されたりんごのタルトが
今年はナッツも加わって季節のスイーツに登場。
思った通り、
おふたりらしい大きなカットのタルトに
しっかしした甘さのアーモンドクリームとりんごのコンポート
そしてごろごろたっぷりのナッツ。
相変わらずのボリューム感だけど
全粒粉が入ったタルトの香ばしさが少しだけ
甘みを和らげてくれて。
定休日は1日増えたけど
その分テイクアウトの焼き菓子も充実させたいとのこと。
お店も一歩一歩、まだまだ進化中。
これからも楽しみだな。
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
今日のカフェ
【filtopierre 】(過去記事:1 ・2・3・4・5・6・7・8・9・10)
東京都渋谷区恵比寿南2-15-6 3F
03-6452-2631