昨日はたくさんのコメントやメッセージをいただき

ありがとうございました。

(コメント欄を表示していないのでお返事はまた別にゆっくりと

させていただきますね)

 

これからも変わらずマイペースで続けていきますので

よろしくお願いします。

 

 

 

さてさて、もうすぐ紅玉の季節もおしまい。

りんごのお菓子狩りは続きますが

やっぱりお菓子にするりんごは、酸味がある紅玉が好き。

 

 

恵比寿の『filtopierre』さんの季節のケーキを。

りんごとナッツのタルト。

去年は2日間限定で出されたりんごのタルトが

今年はナッツも加わって季節のスイーツに登場。

 

 

思った通り、

おふたりらしい大きなカットのタルトに

しっかしした甘さのアーモンドクリームとりんごのコンポート

そしてごろごろたっぷりのナッツ。

 

 

相変わらずのボリューム感だけど

全粒粉が入ったタルトの香ばしさが少しだけ

甘みを和らげてくれて。

 

 

定休日は1日増えたけど

その分テイクアウトの焼き菓子も充実させたいとのこと。

お店も一歩一歩、まだまだ進化中。

これからも楽しみだな。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日も美味しいものをいただけることに、感謝。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

カフェる。今日のカフェ

  【filtopierre 】(過去記事:12345678910)

  home東京都渋谷区恵比寿南2-15-6 3F

  でんわ03-6452-2631