今年はいつもより早めにリンゴ狩りスタート!

秋到来、わたしの大好きなりんごの季節がやってきました*

今年もたくさんりんごのお菓子を求めて動きますよー!

 

 

例年、季節が短すぎて

タイミングを逃していた青リンゴ"ブラムリー"のお菓子にも

今年は何度か出会うことができました。

 

 

ということでこの日は

店長のゆかさんからお知らせを受けておなじみ駒沢大学の『adito』さんへ。

たっぷりポットのアヂコーヒーと

 

 

すっぱいブラムリー林檎ケーキ アイス添え。

リンゴの焼き込みケーキにクランブル、これを逃す手はありません。

 

 

たっぷり混ぜ込まれたブラムリーがいい酸味。

しかもこの日はなんと焼き立てに♪

本来はもう少し落ち着かせるとしっとり、みっちりするのでしょうが

焼き立てに出会えることの方が貴重なのでこれはこれで嬉しくて。

 

 

焼きたてはやっぱりすっごくふわふわ*

ミルキーなバニラアイスとの相性は言わずもがな。

通常メニューのあつあつアップルも大好きだけど

この時期のaditoさんはりんごスイーツがますます充実。

今年もアップルパイの食べ比べを予定されてるようなので

ぜひぜひ味わいに。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日も美味しいものをいただけることに、感謝。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

カフェる。今日のカフェ

   【adito 】(過去記事:12345678910

               1112131415)

  home東京都世田谷区駒沢5-16-1

  でんわ03-3703-8181