今年はいつもより早めにリンゴ狩りスタート!
秋到来、わたしの大好きなりんごの季節がやってきました*
今年もたくさんりんごのお菓子を求めて動きますよー!
例年、季節が短すぎて
タイミングを逃していた青リンゴ"ブラムリー"のお菓子にも
今年は何度か出会うことができました。
ということでこの日は
店長のゆかさんからお知らせを受けておなじみ駒沢大学の『adito』さんへ。
たっぷりポットのアヂコーヒーと
すっぱいブラムリー林檎ケーキ アイス添え。
リンゴの焼き込みケーキにクランブル、これを逃す手はありません。
たっぷり混ぜ込まれたブラムリーがいい酸味。
しかもこの日はなんと焼き立てに♪
本来はもう少し落ち着かせるとしっとり、みっちりするのでしょうが
焼き立てに出会えることの方が貴重なのでこれはこれで嬉しくて。
焼きたてはやっぱりすっごくふわふわ*
ミルキーなバニラアイスとの相性は言わずもがな。
通常メニューのあつあつアップルも大好きだけど
この時期のaditoさんはりんごスイーツがますます充実。
今年もアップルパイの食べ比べを予定されてるようなので
ぜひぜひ味わいに。
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
今日のカフェ
【adito 】(過去記事:1 ・2 ・3 ・4 ・5 ・6 ・7 ・8 ・9 ・10
東京都世田谷区駒沢5-16-1
03-3703-8181