自宅教室開講をサポート☆
米粉で作る
パン・お菓子教室が開ける
オンライン資格講座
レッツゴー米粉キッチン協会
代表 みやにしあき です。
プロフィールはこちらをタップ
米粉キッチンご受講の生徒さまからは
「教室をはじめました」
「売り上げが上がりました⤴」
「2か月先まで予約がいっぱいです」
などなど、嬉しい
連絡を頂いています(*^^*)
米粉キッチン受講生さまの実績↓↓
米粉キッチンご受講後の生徒さま
米粉の特性を知り
講師として活躍中の方も
沢山います
/
さぁ!!
今日も米粉で
美味しいパン・お菓子を
作っていきましょう♪
\
本日のテーマ
ふっくら仕上がる米粉パン作りのコツ
米粉キッチンの生徒さんの
ほとんどが、米粉初心者さん♪
昨日のパンはあっという間になくなり
今朝用にまた焼きました。
子どもも大人も、
米粉パン大人気♡
家族が喜んでくれると
嬉しいですね。
実はこの生徒さまは
米粉パンレッスン参加は1回目
次の日には、復習して頂き
とってもふわふわ美味しく
\\ 焼けました //
とうれしい報告
(生徒さまのお写真お借りしました)
レッスン参加前は
不安もあるようですが・・・
オンラインレッスン参加後は
自分の作った米粉パンに
みなさん感激していますよ~
さてさて!!
米粉での失敗のご相談は
多いのですが、特に多いのが
『膨らまない』
という事です。
米粉は、使うものによって
吸水量が変わってきます。
まず見直して欲しいことは
レシピと同じ米粉を使っているか
という事です。
米粉 と書いてあったらすべて同じ
ではないのです。
米粉の中にも
洋菓子に向くもの
和菓子に向くもの
パン作りに向くもの
お料理に向くもの
・・・
などなど、分けられます。
自分が作りたいものに向く米粉は!?
と考えて作れるようになると
米粉も失敗が少なくなりますよ
さらには、パン作りでは
その日の気温や湿度によって
微調整が必要です。
レシピ通りにはいかない部分もあるので
『もう失敗はしたくない』
という場合は、直接講師に習うことが
成功への近道です
気軽に米粉パンが
焼けるようになりたい
米粉のレパートリーを増やしたい
米粉教室をはじめたい
そんなあなたへ
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☑ 米粉で失敗した
☑ ふんわりしない
☑ 難しいイメージがある
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動画内容はこちら
好きを活かすパン教室
お菓子教室の始め方
オンラインパン教室
お菓子教室を始める時の
3つのコツ
米粉の違いで美味しさが変わる
米粉の使い分け
私失敗しないんで!!
米粉のお団子を簡単に作る
基本のキ
卵・乳製品不使用!!
材料5つで米粉の蒸しパンを
ふんわり作るコツ
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この動画を見て
「美味しく作れました!」
と嬉しいご報告いただいています♡
そしてそして。
3つの質問に答えるだけの
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もできちゃいます。
さらにさらに。
米粉を使いこなすために
具体的にどうしたらいいか、
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米粉キッチン受講生さんが
米粉パン・お菓子を受講後の
変化についてお話してくれました!!
レッツゴー米粉キッチン協会
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