生地作りが確実に出来るようになった頃には、パン屋さんができます(笑)
\プロ直伝/
自宅でもパン屋さんと同じ
クオリティーの
翌日もふわふわなパンが焼ける
特許取得の魔法のレシピが
学べるパン教室主催
銀のスプーン代表の
若松美保代(わかまつみほよ)です。
昨日は、オンラインプレミアム6回
北海道のTさんの3回目
ずっと機械捏ねをしてきて
手ごねでのパン作りは
考えてなかった方ですが
今、手ごねを
楽しいでくださってます♪
私の声がけで、いい生地
捏ねられてましたよ~
スイスイ
5分くらいで捏ねあげちゃった!
私の声がけで捏ねると
その時は上手く
捏ねられちゃうもので
でも、また1人で捏ねると
できなくなる
そんな繰り返しで
6回でつかんでいく方が
多いです😊
今回は、惣菜パン生地
美味しくでたようで
良かったです♡
銀スプの惣菜パン生地は
甘は控えめ
朝食にピッタリの生地
にしていて
いい生地なのです。
生地によって捏ねの感じは
変わるもので、
基本のパンと惣菜パンも違うし
菓子パン生地も違う
色々な生地を捏ね
どの生地でも
その生地としてベストに
捏ねられるように
基本マスターしてもらいたい
と思います。
目指せ、完全マスター
6回では、完全マスターとまでは
行く方は少なく
完全ではないけど
いい感じに出来る
点数をつけるなら
最高は80点くらいかな?
そう思ってくださいね。
そこから、ステップや単発レッスン
など、受講を続ける事で
確実なものになっていきます♪
完全マスター、
100点捏ねになると
その辺のパン屋さんより
上級者になるのでは^^
その辺では手に入らない
扱いの難しい小麦粉でも、
いい生地を捏ねられます。
お席少なくなっています。
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