生地作りが確実に出来るようになった頃には、パン屋さんができます(笑) | プロに学ぶ!翌日もふわふわワンランク上の美味しいパン教室:埼玉

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生地作りが確実に出来るようになった頃には、パン屋さんができます(笑)

 

 

\プロ直伝/

自宅でもパン屋さんと同じ

クオリティーの

翌日もふわふわなパンが焼ける

 

 

特許取得の魔法のレシピが

学べるパン教室主催

 

 

銀のスプーン代表の
若松美保代(わかまつみほよ)です。

 

 

 

昨日は、オンラインプレミアム6回

北海道のTさんの3回目

 

 

 

ずっと機械捏ねをしてきて

 

 

手ごねでのパン作りは

考えてなかった方ですが

 

 

今、手ごねを

楽しいでくださってます♪

 

 

私の声がけで、いい生地

捏ねられてましたよ~

 

 

image

 

 

スイスイ

 

5分くらいで捏ねあげちゃった!

 

 

 

私の声がけで捏ねると

 

 

その時は上手く

捏ねられちゃうもので

 

 

でも、また1人で捏ねると

できなくなる

 

 

そんな繰り返しで

6回でつかんでいく方が

多いです😊

 

 

 

今回は、惣菜パン生地

 

 

 

 

美味しくでたようで

良かったです♡

 

 

銀スプの惣菜パン生地は

甘は控えめ

 

 

朝食にピッタリの生地

にしていて

 

いい生地なのです。

 

 

 

生地によって捏ねの感じは

変わるもので、

 

 

基本のパンと惣菜パンも違うし

菓子パン生地も違う

 

 

色々な生地を捏ね

 

 

どの生地でも

その生地としてベストに

捏ねられるように

 

 

基本マスターしてもらいたい

と思います。

 


 

 

目指せ、完全マスター

 

 

 

6回では、完全マスターとまでは

行く方は少なく

 

 

完全ではないけど

いい感じに出来る

 

 

点数をつけるなら

最高は80点くらいかな?

 

 

そう思ってくださいね。

 

 

そこから、ステップや単発レッスン

など、受講を続ける事で

確実なものになっていきます♪

 

 

 

完全マスター、

100点捏ねになると

 

その辺のパン屋さんより

上級者になるのでは^^

 

 

その辺では手に入らない

扱いの難しい小麦粉でも、

いい生地を捏ねられます。

 

 

 

 

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