お店で食べるピザが再現できる、作った報告も来てます。 | プロに学ぶ!翌日もふわふわワンランク上の美味しいパン教室:埼玉

プロに学ぶ!翌日もふわふわワンランク上の美味しいパン教室:埼玉

パン作りを習ってもうまくいかない人のための、本物の基礎から学べるワンランク上のパン作り・翌日の固くならないリベイクなしに美味しいふわふわパン作りのコツをお伝えしてます。【特許取得のオリジナルパン製法】
パン教室の先生にもなれるオンライン講座開講

お店で食べるピザが再現できる、作った報告も来てます。

 

 

 

\プロ直伝/

自宅でもパン屋さんと同じ

クオリティーの

翌日もふわふわなパンが焼ける

 

 

特許取得の魔法のレシピが

学べるパン教室主催

 

 

銀のスプーン代表の
若松美保代(わかまつみほよ)です。

 

 

 

今年も8月限定で
オンラインピザレッスンを開催

 

 

1回目が終了で

次回はお盆あけの18日

 




参加予定の方は

楽しみにしててください^^

 

 

 

ピザって、沢山のレシピ

が出てるし

 

パンを作ってない人も

作ったことある人いますよね。

 

 

以前、子供が幼稚園児だった時に

幼稚園から

ママ向けのレッスンをやってほしい

の依頼を受けて

 

ピザレッスンを

やった事があります。

 

 

その時に、

 

 

パンを作ってる人は

いなかったけど

 

 

ピザは作った事ある人は

数名いましたね。

 

 

 

ピザは、パンとは別物

 

 

パン酵母を使って膨らませる

という所は同じだけど、

 

ピザは、パン作りのように

繰り返し作って上達していく

ものではなく

 

 

料理と同じ

 

 

一度、よいレシピをゲット

しちゃえば良し

 

1回で完結です。

 

 

 

ピザ職人さんのレシピでも

家庭で作ると、

フォカッチャみたいになるのは

 

 

家庭の環境にありで

 

一番は、オーブンの違いだと

思ってます。

 

 

 

ピザ屋さんは、高温短時間

1分くらいで焼き上げるけど

家庭ではそうはいかないから。

 

 

なら、それに合わせた

生地作りが必要になり

 

 

工程も変えていかないと

 

 

パンみたなピザ

フォカッチャみたいなピザ

になっちゃう。

 

 

 

簡単だけど、コツはある

 

家庭でも生地が美味しい

ピザ屋さんのようなサクッとピザ

が作れるレシピになっています。

 

 

 

前回のレッスン開講から

嬉しい声きてます。

 

 

写真、お店のピザみたい

 

 

 

 

皆さん、それぞれ

オーブンが違うので

合わせたアドバイスしています。

 

 

 

簡単で美味しいピザに感動の声

 

 

 

 

Oさん、

 

「すぐになくなっちゃうので

一度に、たくさん焼きたい!」

とのこと。

 

一度に沢山焼ける流れを

アドバイスしました♪

 

 

 

ブログには鹿児島県のMさんか、

こんな嬉しいコメントも。

 

 

 

 

さて、お盆に入りますね

 

是非、作ってください^^

 

 

 

 

 

 

【9月生受付中】

対面基礎6回コース

まだ、お席あります。

 

  ↓   ↓   ↓

 

本物の理論から学び翌日もふわふわパンが焼けるようになるスペシャル基礎6回コース

 

 

 

次回のオンライン生は9月募集

オンライン講座

(直接のオンライン指導付き

動画講座)

 

 

↓   ↓   ↓

 

【オンライン講座】自宅にいながらプロから学ぶふわふわパン作りの動画講座+オンラインサポート付き 

 



 

 

【満席御礼】

【2024年度次回10月開講】

 ステップアップ4回コース

 

 復習しながら、ハードパンを含め新しいパン作りも学びます。

 

*参加希望の方は声かけてください。

希望者にご案内としています。

 

 

 

【パン教室の先生育成スクール

次回は、9月生となります

*参加希望の方は個別相談ください。

 

オンラインで学ぶ

炎の、ふわパン講師育成スクール

* ライセンス取得コースもあり

 

翌日もふわふわパン講師になれるパン教室の先生育成スクール

 

 

銀のスプーンのパン教室は

埼玉県、都内、福岡県、山口県

京都、鳥取、オンラインと

現在14教室が開講

  


 *育成スクールへの参加は、

銀のスプーン製法を既にマスターしてる方

の受講となります。

 


 

LINEでは、パン作りのコツ

最新の講座受付情報など、

お知らせしてます。

 

 

わかまつみほよと、友達になる↓

 

 

 友だち追加

 

 

LINEID検索で@ginspoon

ても登録できます。

 

 

無料のメールレッスン(メルマガ)

は、こちらをクリックして登録👇

 

無料メールパン講座

 



 

image

 

 

 

 

 

【元パンのレシピ開発員が教える

パン職人さんと同じ技術が学べるパン教室

 銀のスプーン】

 自宅パン教室の先生パン教室開講予定の方

パン業界の方の参加は、お断りしています。

 

 

翌日もふわふわパンが焼け

オリジナル製法(銀のスプーン製法)は

特許取得製法です。

  

 

若松美保代のプロフィール↓

銀のスプーン代表・若松美保代の自己紹介

 

 

ラインで問い合わせも可、最新の講座受付情報などお知らせも行っています。

 

 友だち追加

 

こちらからの問い合わせのお返事は数日かかる事をご了承ください。

 

お問い合わせ

 

右矢印TEL:048-777-6736

 

(電話受付20:00まで) 

 

 

パン教室開講予定の方向けにお勧めのメールレッスン↓

  

  パンこれからパン教室を起業する方が、満席教室にする為に必要なこと8日間無料メール講座

 

  

 <銀のスプーン認定教室>

 

パン作りの理論から学べる

知識と技術のある講師が教えるパン教室です。  

 翌日もふわふわパン教室は、現在10教室が開講中です。

 

 

 東松山市、坂戸市、川越市、さいたま市(大宮、浦和)、蓮田市、伊奈町、川島町、菖蒲町、久喜市、白岡市、桶川市、鴻巣市、北本市、行田市、熊谷市、深谷市、岩槻市、川口市、戸田市、

 

東京方面からは赤羽、新宿・池袋・中野区、小平市、国分寺市、八王子市、千葉県柏、流山、千葉県、神奈川県、栃木県、茨城県、群馬県、長野県、福岡県、石川県、山形県、大阪

ふわふわパン作りのオンライン講座では大阪、京都、北海道、宮崎県、鹿児島県、名古屋、宮城県、兵庫県、

 

海外在住の方に、日本のふわふわパン作りが学べる通信講座がオススメです。

アメリカ、韓国、フランス、シンガポール、オランダ在住