パサつきやすい全粒粉パンもしっとり感高めになる、第84期生基礎6回コース | プロに学ぶ!翌日もふわふわワンランク上の美味しいパン教室:埼玉

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パン教室の先生にもなれるオンライン講座開講

サつきやすい全粒粉パンもしっとり感高めになる、第84期生基礎6回コース

 

 

\プロ直伝/

自宅でもパン屋さんと同じ

クオリティーパンが再現できる

ワクワクを体感できる

 

 

特許取得の魔法のレシピが

学べるパン教室主催

 

 

銀のスプーン代表の
若松美保代(わかまつみほよ)です。

 

 

 

あれも、これもと

色々とやってると

あっという間に時間経ちますね。

 

 

 

いよいよ30日から

本格ピザ×スープのオンラインレッスン

の受付スタートです。

 

 

どのレッスンも唯一無二の

私だからできるレッスン

でありたい♡

 

 

明太マヨピザ、美肌スープ

も習えるレッスンとしました。

 

 

まだレッスン日まで

時間あるので

なんかあるかもね(笑)

 

 

 

 

 

 *********

 

 

 

 

土曜は、基礎6回コース第84期

の3回目でした。

 

 

 

 

全粒粉パンをとっても

楽しみにしてたそう。

 

 

女性って、全粒粉のパン

好きですよね、

 

 

私自身も、毎日食べるパンとなると

以前は食パンだったのが

 

 

ここ数年は年齢と共に

より健康を考えるようになり

 

 

全粒粉入りパンは食パンと

変わらないくらい

定期的に作るパンになりましたね♪

 

 

 

大好評~

 

image

 

 

全粒粉パンはパサきやすいのは

ツブツブが入ってるのて

切れやすい事が1番の理由です。

 

 

 

捏ねでも切れやすいし

 

 

丸め、成型、全てで

切れやすい生地なので

 

 

優しく扱う事

 

 

生地の扱いに慣れてない方は

切れがちで

 

 

優しく扱う自信ない方は

 

 

長時間発酵方法を利用して

水和させる事を勧めます。

 

 

切れにくくなるし

パサつきもしにくくなるので

失敗しにくいのです。

 

 

 

最近、分かったことなんだけど

 

 

全粒粉パンは

粉量を多く作っていて

 

 

粉量が増えると水分量が

入るのと水分の蒸発がしにくく

 

 

長時間発酵のような

しっとり感が出る事を発見

 

 

パサつき早めな全粒粉パンでも

翌日のパンなしっと~り

 

 

昨日も粉600gごね

沢山作ちゃった^^

 

 

 

 

この模様はインスタの方で

アップしてます。

 

 

1日室温放置したパンも

しっとり感高めな所も見せたくて

動画に撮りましたよ。

 

 

 

 

去年、キャンセル待ち

が多かったオンラインピザレッスン

今年も8月に開講します。

 

募集はLINEより

30日開始です。

 

 

 

次回のオンライン生は9月募集

オンライン講座

(直接のオンライン指導付き

動画講座)

 

 

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【7月受付開始】

対面基礎6回コース

9月生の日程掲載しました

 

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★【ステップアップコース】

【2024年度次回10月予定】

 ステップアップ4回コース

 

 復習しながら、ハードパンを含め新しいパン作りも学びます。

 

*参加希望の方は声かけてください。

希望者にご案内としています。

 

 

 

【パン教室の先生育成スクール

次回は、9月生となります

*参加希望の方は個別相談ください。

 

オンラインで学ぶ

炎の、ふわパン講師育成スクール

* ライセンス取得コースもあり

 

翌日もふわふわパン講師になれるパン教室の先生育成スクール

 

 

銀のスプーンのパン教室は

埼玉県、都内、福岡県、山口県

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 *育成スクールへの参加は、

銀のスプーン製法を既にマスターしてる方

の受講となります。

 


 

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