バーベキューに持参するパンとしてクッペ成型はお勧め
\プロ直伝/
自宅でもパン屋さんと同じ
クオリティーパンが再現できる
ワクワクを体感できる
特許取得の魔法のレシピが
学べるパン教室主催
銀のスプーン代表の
若松美保代(わかまつみほよ)です。
昨日の基礎コースで作った
全粒粉パンは
皆さんが定番パンにするケース
が多く
私もほんと、よく作るパンです。
歯切れがよく、
何か挟むのにピッタリなの。
子供が小学生までは
BBQに行く機会が多く
必ず持参するパンでした。
先月、久々のBBQで
もちろん持参
手ごねで粉600g
前日に焼いていきましたよ。
生地量が45g弱なら
ドック成型より、こちらのクッペ成型
の方が素早くできてオススメ
みなさん
お肉や野菜と一緒に
食べてましたね^^
これで5人分
まだ、他のソーセージや肉もあって
野菜もあってで
子供いればいいけど
大人ばかり
しかも、それなりの
年齢の大人、、、
すごい美味しくて
バクバク食べたけど
もったいなくて、最後の最後まで
食べ続けたけど
流石に食べ切れずでしたね。
ドック成型の仕方は
以前YouTubeでアップ
きゃー、6年前のだわ
全く動画取りに慣れてない頃だ
恥ずかしい🫣
けど、良かったら参考にしてね
↓
自信もって人にあげられるパン
焼きませんか?
次回は9月募集
オンライン講座
(直接のオンライン指導付き
動画講座)
↓ ↓ ↓
【オンライン講座】自宅にいながらプロから学ぶふわふわパン作りの動画講座+オンラインサポート付き
対面基礎6回コース
9月生の日程掲載しました
↓ ↓ ↓
本物の理論から学び翌日もふわふわパンが焼けるようになるスペシャル基礎6回コース
★【ステップアップコース】
【2024年度次回10月予定】
ステップアップ4回コース⏬
*参加希望の方は声かけてください。
希望者にご案内としています。
【パン教室の先生育成スクール
次回は、9月生となります】
*参加希望の方は個別相談ください。
オンラインで学ぶ
炎の、ふわパン講師育成スクール
* ライセンス取得コースもあり
↓
銀のスプーンのパン教室は
埼玉県、都内、福岡県、山口県
京都、鳥取、オンラインと
現在14教室が開講
*育成スクールへの参加は、
銀のスプーン製法を既にマスターしてる方
の受講となります。
LINEでは、パン作りのコツ
最新の講座受付情報など、
お知らせしてます。
わかまつみほよと、友達になる↓
LINEID検索で@ginspoon
ても登録できます。
無料のメールレッスン(メルマガ)
は、こちらをクリックして登録👇
東松山市、坂戸市、川越市、さいたま市(大宮、浦和)、蓮田市、伊奈町、川島町、菖蒲町、久喜市、白岡市、桶川市、鴻巣市、北本市、行田市、熊谷市、深谷市、岩槻市、川口市、戸田市、
東京方面からは赤羽、新宿・池袋・中野区、小平市、国分寺市、八王子市、千葉県柏、流山、千葉県、神奈川県、栃木県、茨城県、群馬県、長野県、福岡県、石川県、山形県、大阪
ふわふわパン作りのオンライン講座では大阪、京都、北海道、宮崎県、鹿児島県、名古屋、宮城県、兵庫県、
海外在住の方に、日本のふわふわパン作りが学べる通信講座がオススメです。
アメリカ、韓国、フランス、シンガポール、オランダ在住