全粒粉のパンがパサパサなりやすいを改善する方法、美味しーい!の声、 | プロに学ぶ!翌日もふわふわワンランク上の美味しいパン教室:埼玉

プロに学ぶ!翌日もふわふわワンランク上の美味しいパン教室:埼玉

パン作りを習ってもうまくいかない人のための、本物の基礎から学べるワンランク上のパン作り・翌日の固くならないリベイクなしに美味しいふわふわパン作りのコツをお伝えしてます。【特許取得のオリジナルパン製法】
パン教室の先生にもなれるオンライン講座開講

全粒粉のパンがパサパサなりやすいを改善する方法、美味しーい!の声

 

 

\プロ直伝/

自宅でもパン屋さんと同じ

クオリティーパンが再現できる

ワクワクを体感できる

 

 

特許取得の魔法のレシピが

学べるパン教室主催

 

 

銀のスプーン代表の
若松美保代(わかまつみほよ)です。

 

 

今日も暑かったですねー

夏みたいだった。


今日は、第83期生のレッスンでした。

 

 

 

理論から学ぶって

難しく感じるかも知れませんが

 

 

色々なパン教室に通ってきた方こそ

 

 

これで、いいの?

 

こんなに手軽?

 

 

って逆に、手軽に

なるんですよね。

 

 

 

パン屋さんと変わらずの

考え方ではあるので

 

 

美味しいパンを目指して

ちゃんと捏ねるし、発酵もとるし、

 

 

こだわる部分は

こだわってるけど

 
 

決まり事が少ないのと

理論があってるなら、どれでもいい

自由選択があって適当なのです。

 

 

手ごねの常識が変わる

びっくらポンだから

 

ほんと、皆さんに

体感してほしいな。

 

 

今日も、ヘェ〜満載だったよう

 

 

 

今日の全粒粉のパンにも

ヘェ〜が沢山でした。

 

 

全粒粉は、胚芽、ふすま

が入ってるので

 

その粒々がグルテンを切ります。

 

 

その粒々がグルテンを

切っちゃうので

 

水分が流出しやすく

パサパサになりやすい

のです。

 

 

でも

 

 

その切る性質を

上手く利用すること

 

 

切るから成型は触り過ぎない

優しく、単純がいい

 

 

全粒粉パンはドック型にして

挟んで食べるパンにピッタリ

 

 

 

一見、ハードパンみたいな見た目

歯切れよく、アゴが疲れない(笑)

 

 

「美味し~い!!」の声

 

 

 

触れば触るほどに

切れやすくなりパサつくのです。


 

 

私が目指すレッスンは

家庭のパン職人を作ること

 

 

 

パン屋さんに行って

美味しそう!って思ったパンを

自分で作れるって

 

 

ワクワクするし

嬉しくて、楽しいの♪

 

 

全くの初心者のOさんからも

 

「あーー、パン作りって

楽しい」

 

声があがってました😆

 

 

 

難しい、大変から

手軽で楽しいに変わるように

こちらも教え方を

 

あの手、この手で

工夫してきた10年です。

 

 

 

マンツーマン指導の

オンライン講座受講生

受付中~‼️

本日12日(水)23時59分まで

 

 

この価格での開講は

今年でラストになります。

 

オンライン講座

(直接のオンライン指導付き

動画講座)

 

 

↓   ↓   ↓

 

【オンライン講座】自宅にいながらプロから学ぶふわふわパン作りの動画講座+オンラインサポート付き 

 

 

対面基礎6回コース

9月生の日程掲載しました

 

  ↓   ↓   ↓

 

本物の理論から学び翌日もふわふわパンが焼けるようになるスペシャル基礎6回コース

 

 


 

 

★【ステップアップコース】

【2024年度次回10月予定】

 ステップアップ4回コース

 

 復習しながら、ハードパンを含め新しいパン作りも学びます。

 

*参加希望の方は声かけてください。

希望者にご案内としています。

 

 

 

【パン教室の先生育成スクール

次回は、9月生となります

*参加希望の方は個別相談ください。

 

オンラインで学ぶ

炎の、ふわパン講師育成スクール

* ライセンス取得コースもあり

 

翌日もふわふわパン講師になれるパン教室の先生育成スクール

 

 

銀のスプーンのパン教室は

埼玉県、都内、福岡県、山口県

京都、鳥取、オンラインと

現在14教室が開講

  


 *育成スクールへの参加は、

銀のスプーン製法を既にマスターしてる方

の受講となります。

 


 

LINEでは、パン作りのコツ

最新の講座受付情報など、

お知らせしてます。

 

 

わかまつみほよと、友達になる↓

 

 

 友だち追加

 

 

LINEID検索で@ginspoon

ても登録できます。

 

 

無料のメールレッスン(メルマガ)

は、こちらをクリックして登録👇

 

無料メールパン講座

 



 

image

 

 

 

 

 

【元パンのレシピ開発員が教える

パン職人さんと同じ技術が学べるパン教室

 銀のスプーン】

 自宅パン教室の先生パン教室開講予定の方

パン業界の方の参加は、お断りしています。

 

 

翌日もふわふわパンが焼け

オリジナル製法(銀のスプーン製法)は

特許取得製法です。

  

 

若松美保代のプロフィール↓

銀のスプーン代表・若松美保代の自己紹介

 

 

ラインで問い合わせも可、最新の講座受付情報などお知らせも行っています。

 

 友だち追加

 

こちらからの問い合わせのお返事は数日かかる事をご了承ください。

 

お問い合わせ

 

右矢印TEL:048-777-6736

 

(電話受付20:00まで) 

 

 

パン教室開講予定の方向けにお勧めのメールレッスン↓

  

  パンこれからパン教室を起業する方が、満席教室にする為に必要なこと8日間無料メール講座

 

  

 <銀のスプーン認定教室>

 

パン作りの理論から学べる

知識と技術のある講師が教えるパン教室です。  

 翌日もふわふわパン教室は、現在10教室が開講中です。

 

 

 東松山市、坂戸市、川越市、さいたま市(大宮、浦和)、蓮田市、伊奈町、川島町、菖蒲町、久喜市、白岡市、桶川市、鴻巣市、北本市、行田市、熊谷市、深谷市、岩槻市、川口市、戸田市、

 

東京方面からは赤羽、新宿・池袋・中野区、小平市、国分寺市、八王子市、千葉県柏、流山、千葉県、神奈川県、栃木県、茨城県、群馬県、長野県、福岡県、石川県、山形県、大阪

ふわふわパン作りのオンライン講座では大阪、京都、北海道、宮崎県、鹿児島県、名古屋、宮城県、兵庫県、

 

海外在住の方に、日本のふわふわパン作りが学べる通信講座がオススメです。

アメリカ、韓国、フランス、シンガポール、オランダ在住