本格パン作りは飽きない趣味になる♪ | プロに学ぶ!翌日もふわふわワンランク上の美味しいパン教室:埼玉

プロに学ぶ!翌日もふわふわワンランク上の美味しいパン教室:埼玉

パン作りを習ってもうまくいかない人のための、本物の基礎から学べるワンランク上のパン作り・翌日の固くならないリベイクなしに美味しいふわふわパン作りのコツをお伝えしてます。【特許取得のオリジナルパン製法】
パン教室の先生にもなれるオンライン講座開講

本格パン作りは飽きない趣味になる♪

 

 

翌日もふわふわなパン

が作れる

 

\プロ直伝/

パン屋さんと同じパンが

自宅でも再現100%で出来る

本格パン作り

 

特許取得の魔法のレシピが

学べるパン教室主催

 

 

銀のスプーン代表の
若松美保代(わかまつみほよ)です。

 

 

今日は、10年後の自分を作る

レシピを学ぶ料理教室

土曜1年間コースが終了

 

 

今は、パンを作る事が

楽しくて、楽しくて

 

新しい料理のレシピ

を考える脳がなく(笑)

 

今まで20年間で教えてきた

レシピを引っ張ってきて教えてます。

 

新作ではないけど、

どのレシピもオリジナル

 

パン作りと同様に素材をいかす

作り方をお伝えしています。

 

 

 

 

*********

 

 

 

 

 

本格パン作りを趣味に

オススメする理由

 

 

 

私が20年以上も唯一

飽きずに続けられてる趣味が

本格パン作りで

 

 

今でも新しい発見があって

ワクワク

奥深い世界にハマってます。

 

 

 

昨日、生徒さんの質問に

お応えしたら、

 

タイムリーな声がきたよん

 

 

 

 

そうなのよー

 

 

本格パン作りは奥が深くて

ほんとに面白い♪

 

 

 

私がなんで銀のスプーン製法

を伝えたくて

 

 

商売人なら売りたくなる

 

販売すると沢山の方が

買っちゃう

 

人気のタイマー管理で楽々

捏ねない翌日も柔らかいミラクルパン

を2年に1回の販売で封印するのか?

 

 

それはね

 

 

皆さんに

 

 

パン職人さんと肩を並べられる

美味しいパンが

だんだんと焼けるようになっていく

ワクワク

 

 

ワクワクな経験を

伝えたいからなんだ

と気付きました。

 

 

 

私が元気で、イキイキしていて

キレイ、かっこいい、すごい

って思う人

 

 

すぐに頭に浮かぶのは

 

・野球選手の大谷翔平さん

 

・魔女の宅急便の絵本作家

角野栄子さん

なんと90歳!!

 

・IPS細胞の研究者

山中教授

 

 

の3人

 

 

共通点は

 

 

・集中(熱中)するものがある

 

・頭を使ってる

 

 

この2つ

 

 

 

時短、簡単に惹かれないのは

そこだった~

 

 

私にとって本格パン作りは

熱中できて、頭を使う事

元気の源なのです。

 

image

 

 

今でも定期的に

製パン講習会に参加してますが

 

 

捏ねる機械

温度、湿度管理できる発酵器

技術もないと

 

 

自宅で作るには厳しい

レシピが大半で。

 

 

 

 

参加するたびに

 

 

家庭の道具、身近な材料でも

 

プロの焼くパンと変わらずの

クオリティーのパンが

素人でも焼けるレシピ

銀のスプーン製法ってスゴイ」

 

 

って思い帰ってくる私

 

 

講習会後の1週間くらいが一番

皆さんに伝えたーーい!の

気持ちがあふれてる時

 

 

そのうち、自分のレシピ開発の方で

頭がいっぱいになってくる(笑)

 

 

 

銀スプ生たち

 

粉の甘み、風味のあるパン

を自宅で焼いて楽しんでる方が

沢山

 

こんなに毎日のように

感想がドシドシくるパン教室

ってあるのかな?😆

 

 

 

美味しいパン屋さんのパンを

自宅でも再現したい人、集まれ〜

 

 

 

【次回募集は9月生】

対面基礎6回コース

日程は5月中旬頃に発表です。

 

 

  ↓   ↓   ↓

 

本物の理論から学び翌日もふわふわパンが焼けるようになるスペシャル基礎6回コース

 

 

【次回募集は6月を予定】

オンライン指導付きオンライン講座

 

 

↓   ↓   ↓

 

【オンライン講座】自宅にいながらプロから学ぶふわふわパン作りの動画講座+オンラインサポート付き 

 


 

 

★【ステップアップコース】

【2024年度次回6月予定】

 ステップアップ4回コース

 

 復習しながら、ハードパンを含め新しいパン作りも学びます。

 

*参加希望の方は声かけてください。

希望者にご案内としています。

 

 

銀のスプーンのパン教室

気になってる方へ

 

 

 

 

【パン教室の先生育成スクール

次回は、4月生となります

*参加希望の方は相談ください。

 

オンラインで学ぶ

炎の、ふわパン講師育成スクール

* ライセンス取得コースもあり

 

翌日もふわふわパン講師になれるパン教室の先生育成スクール

 

 

銀のスプーンのパン教室は

埼玉県、都内、福岡県、山口県

京都、鳥取、オンラインと

現在14教室が開講

  


 *育成スクールへの参加は、

銀のスプーン製法を既にマスターしてる方

の受講となります。

 

まずは基礎コース、オンライン講座で

学んで気に入ってくだされば

その時はご相談ください。

 


 

LINEでは、パン作りのコツ

最新の講座受付情報など、

お知らせしてます。

 

 

わかまつみほよと、友達になる↓

 

 

 友だち追加

 

 

LINEID検索で@ginspoon

ても登録できます。

 

 

無料のメールレッスン(メルマガ)

は、こちらをクリックして登録👇

 

無料メールパン講座

 



 

image

 

 

 

 

 

【元パンのレシピ開発員が教える

パン職人さんと同じ技術が学べるパン教室

 銀のスプーン】

 自宅パン教室の先生パン教室開講予定の方

パン業界の方の参加は、お断りしています。

 

 

翌日もふわふわパンが焼け

オリジナル製法(銀のスプーン製法)は

特許取得製法です。

  

 

若松美保代のプロフィール↓

銀のスプーン代表・若松美保代の自己紹介

 

 

ラインで問い合わせも可、最新の講座受付情報などお知らせも行っています。

 

 友だち追加

 

こちらからの問い合わせのお返事は数日かかる事をご了承ください。

 

お問い合わせ

 

右矢印TEL:048-777-6736

 

(電話受付20:00まで) 

 

 

パン教室開講予定の方向けにお勧めのメールレッスン↓

  

  パンこれからパン教室を起業する方が、満席教室にする為に必要なこと8日間無料メール講座

 

  

 <銀のスプーン認定教室>

 

パン作りの理論から学べる

知識と技術のある講師が教えるパン教室です。  

 翌日もふわふわパン教室は、現在10教室が開講中です。

 

 

 東松山市、坂戸市、川越市、さいたま市(大宮、浦和)、蓮田市、伊奈町、川島町、菖蒲町、久喜市、白岡市、桶川市、鴻巣市、北本市、行田市、熊谷市、深谷市、岩槻市、川口市、戸田市、

 

東京方面からは赤羽、新宿・池袋・中野区、小平市、国分寺市、八王子市、千葉県柏、流山、千葉県、神奈川県、栃木県、茨城県、群馬県、長野県、福岡県、石川県、山形県、大阪

ふわふわパン作りのオンライン講座では大阪、京都、北海道、宮崎県、鹿児島県、名古屋、宮城県、兵庫県、

 

海外在住の方に、日本のふわふわパン作りが学べる通信講座がオススメです。

アメリカ、韓国、フランス、シンガポール、オランダ在住