メロンパンの変わり種?やってみないと分からないもんだ | プロに学ぶ!翌日もふわふわワンランク上の美味しいパン教室:埼玉

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メロンパンの変わり種?やってみないと分からないもんだ

 

 

翌日もふわふわなパン

が作れる

 

\プロ直伝/

パン屋さんと同じパンが

自宅でも再現100%の

魔法のレシピを学べるパン教室主催

 

 

銀のスプーン代表の
若松美保代(わかまつみほよ)です。

 

 

明日から、いよいよ

基礎コース第84期生がスタート

 

 

また、皆さんの目から

ウロコ出そうと思います(笑)

 

 

 

 

 

*********

 

 

 

 

 

昨日のレッスンでは
メロンパンを作りました。

 

 

プレーンタイプと

チョコチップ

 

最近は、忘れずにチョコチップ

バージョンも作っています。

 

 

 

 

 

生徒さんの中に

チョコチップが苦手な方

がいたので

 

 

「なら、クルミを入れてみよっか」

とクルミ入りを提案

 

 

 

レッスンでは、皆さんが苦手なの

があれば、その場で変更

 

皆さんが食べられるパン

にしてます。

 

 

 

 

 

クルミ入れたのも

美味しそうだなぁ~と

 

 

私もチョコチップメロンパン

の中にもクルミを

少し入れてみちゃいました♪

 

 

好奇心旺盛なのよ

 

 

茶色っぽい部分に

クルミが入ってます。

 

 

 

銀スプのメロンパンは

翌日もしっとり、軽くて美味しく

ペロンと食べちゃう♪

 

 

出来立てのメロン皮に

サクッと感がなくなったから

なのかもだけど

 

 

本日、食べてみると

クルミの存在を感じなくて。

 

 

チョコのせいかと

もう一度、

 

 

クッキー生地とクルミだけ

食べてみたけど

 

 

やっぱり、クルミの味が

よくわからない。

 

 

 メロンパンのクッキー生地に

胡桃を入れたら

 

翌日の軟化した皮だと

クルミの存在を感じ

ませんでした。

 

 

メロンパンの皮に

クルミが入ってるタイプを

見かけないのは

 

軟化した皮になると

クルミの存在を感じなくなる

からなのね。

 

 

 

 

新たな発見しました^^

 

 

 

自分で組み合わせを

考えるより

 

パン屋さんて売ってるパン

の組み合わせ方は間違いないので

 

パン屋さんに行って

組み合わせ方を

参考にするといいですよ。

 

 

 

 

 

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