美味しい、楽しいの声♡基礎6回コース第83期生スタート | プロに学ぶ!翌日もふわふわワンランク上の美味しいパン教室:埼玉

プロに学ぶ!翌日もふわふわワンランク上の美味しいパン教室:埼玉

パン作りを習ってもうまくいかない人のための、本物の基礎から学べるワンランク上のパン作り・翌日の固くならないリベイクなしに美味しいふわふわパン作りのコツをお伝えしてます。【特許取得のオリジナルパン製法】
パン教室の先生にもなれるオンライン講座開講

美味しい、楽しいの声♡基礎6回コース第83期生スタート

 

 

手ごねでパン屋さんのパンを再現する

 

元パンの商品開発員が教える

翌日もリベイクなしで美味しい
ワンランク上のふわふわパン作り

 

 

翌日もふわふわ手ごねパン教室
代表・若松美保代(わかまつみほよ)です。

 



この季節のパン作りって

気候が暑かったり寒かったりで

 

 

仕込み水の温度が

よくわからなくなる季節

 

 

自分は温かく感じても

イーストくんには寒いっ

 

 

自分の体感より

高い仕込み水で

捏ねると良いと思います。

 

 

 

 

********

 

 

 

 

本日から基礎6回コース第83期

がスタート

 

 

 

 

嬉しい事に、今、現在

他のコースで通い中の生徒さん

の紹介で

 

 

本日、全くの初心者さんで

参加された方がいました♪

 

 

全くの初心者さんって

私の教室は結構、勇気がいる

と思うんです。

 

紹介、ありがとね♡

 

 

 

私も初めてパン教室に行った時

流れがわからず混乱

 

数回は、混乱してましたね。



1回目は、

捏ねて発酵、分割、ベンチ

発酵、焼成と

一つ一つの流れがなんとなく

分かればよし



少しずつ理解していけば良し

 

 

 

1回目は大混乱でしょうが

だんだん、だんだん

頭に入ってくるので大丈夫

 

 

終了後の試食の時に

「混乱してるけど楽しかったです」

って言ってもらえて良かった^^

 

 

 

まず1回目で出来ない事に

凹ませないで

楽しいと思ってもらえる事



 難しい、私に作れるのかな?って

思われないように

 

ここが私が目指きゃいけない部分で

努力をしています(笑)
 


 

他の3人は、

 

 

パン作りを習いつつ

「銀のスプーン製法って?」

と気になって

 

だんだん

その思いが膨らみ

 

 

セミナーに参加され

私の話を聞いて

参加を決めたそうです。

 

 

今月もセミナーやるので

良かったら

聞きにきてくださいね♪

 

 

 

銀スプパンを食べて、、、

 

 

 

「これぞ私の作りたかった

パンです」

と嬉しい声が聞こえました。

 

 

 

決して簡単なパン作り

ではないので

 

1~2回習って出来る

パン作りではないですが

 

 

パン屋さんのパン作りと同じ

理論に基づいていて

分かりやすい作り方なので

 

一旦つかめたら簡単に変わります。

 

 

みんな~

 

6回で習得しようね♪

 

 

 

楽しかった~と

次回もワクワクで

帰っていきましたよ♡

 

 

 

 

今月4月はオンライン講座

の受付も始まります!!

 

 

 

【4月中旬受付】

オンライン指導付きオンライン講座

 

 

↓   ↓   ↓

 

【オンライン講座】自宅にいながらプロから学ぶふわふわパン作りの動画講座+オンラインサポート付き 

 

 

対面基礎6回コース

次回は9月予定

 

  ↓   ↓   ↓

 

本物の理論から学び翌日もふわふわパンが焼けるようになるスペシャル基礎6回コース

 

 

 

 

 

 

★【ステップアップコース】

【2024年度、次回9月を予定】

 ステップアップ4回コース

 

 復習しながら、ハードパンを含め新しいパン作りも学びます。

 

*参加希望の方は声かけてください。

希望者にご案内としています。

 

 

銀のスプーンのパン教室

気になってる方へ

 

 

リピート率90%の魔法のパンの作り方

公開無料セミナーを

毎月1日、LINEより募集開始

開催しています⬇️

 

 



 

【パン教室の先生育成スクール

次回は、9月開講予定

*参加希望の方は相談ください。

 

オンラインで学ぶ

炎の、ふわパン講師育成スクール

* ライセンス取得コースもあり

 

翌日もふわふわパン講師になれるパン教室の先生育成スクール

 

 

銀のスプーンのパン教室は

埼玉県、都内、福岡県、山口県

京都、鳥取、オンラインと

現在14教室が開講

  


 *育成スクールへの参加は、

銀のスプーン製法を既にマスターしてる方

の受講となります。

 

まずは基礎コース、オンライン講座で

学んで気に入ってくだされば

その時はご相談ください。

 


 

LINEでは、パン作りのコツ

最新の講座受付情報など、

お知らせしてます。

 

 

わかまつみほよと、友達になる↓

 

 

 友だち追加

 

 

LINEID検索で@ginspoon

ても登録できます。

 

 

無料のメールレッスン(メルマガ)

は、こちらをクリックして登録👇

 

無料メールパン講座

 



 

image

 

 

 

 

 

【元パンのレシピ開発員が教える

パン職人さんと同じ技術が学べるパン教室

 銀のスプーン】

 自宅パン教室の先生パン教室開講予定の方

パン業界の方の参加は、お断りしています。

 

 

翌日もふわふわパンが焼け

オリジナル製法(銀のスプーン製法)は

特許取得製法です。

  

 

若松美保代のプロフィール↓

銀のスプーン代表・若松美保代の自己紹介

 

 

ラインで問い合わせも可、最新の講座受付情報などお知らせも行っています。

 

 友だち追加

 

こちらからの問い合わせのお返事は数日かかる事をご了承ください。

 

お問い合わせ

 

右矢印TEL:048-777-6736

 

(電話受付20:00まで) 

 

 

パン教室開講予定の方向けにお勧めのメールレッスン↓

  

  パンこれからパン教室を起業する方が、満席教室にする為に必要なこと8日間無料メール講座

 

  

 <銀のスプーン認定教室>

 

パン作りの理論から学べる

知識と技術のある講師が教えるパン教室です。  

 翌日もふわふわパン教室は、現在10教室が開講中です。

 

 

 東松山市、坂戸市、川越市、さいたま市(大宮、浦和)、蓮田市、伊奈町、川島町、菖蒲町、久喜市、白岡市、桶川市、鴻巣市、北本市、行田市、熊谷市、深谷市、岩槻市、川口市、戸田市、

 

東京方面からは赤羽、新宿・池袋・中野区、小平市、国分寺市、八王子市、千葉県柏、流山、千葉県、神奈川県、栃木県、茨城県、群馬県、長野県、福岡県、石川県、山形県、大阪

ふわふわパン作りのオンライン講座では大阪、京都、北海道、宮崎県、鹿児島県、名古屋、宮城県、兵庫県、

 

海外在住の方に、日本のふわふわパン作りが学べる通信講座がオススメです。

アメリカ、韓国、フランス、シンガポール、オランダ在住