この膨らみ違いって?パン生地作りがパーフェクトでもダメよん | プロに学ぶ!翌日もふわふわワンランク上の美味しいパン教室:埼玉

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パン作りを習ってもうまくいかない人のための、本物の基礎から学べるワンランク上のパン作り・翌日の固くならないリベイクなしに美味しいふわふわパン作りのコツをお伝えしてます。【特許取得のオリジナルパン製法】
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この膨らみ違いって?パン生地作りがパーフェクトでもダメよん

 

 

手ごねでパン屋さんのパンを再現する

 

元パンの商品開発員が教える

翌日もリベイクなしで美味しい
ワンランク上のふわふわパン作り

 

 

翌日もふわふわ手ごねパン教室
代表・若松美保代(わかまつみほよ)です。

 

 

 

翌日も美味しいふわふわパン

が焼ける魔法の作り方

公開セミナーをやってますが、

 

 

そこで、

 

「先生みたいな

生地の伸びの良い生地をみて

そんな生地を作りたい」

 


と生地に魅力を感じて参加

される方も結構いるんですよね。

 

 


生地さえできたらオッケーって

思ってる?

 

 

パン屋さんは機械ごね

 

 

ここの部分は、職人じゃなくても

低速何分と決まった時間回せば

 

バイト生でも

やらせてもらえる部分で

 

 

温度管理、その先の発酵

そして生地の扱い方に

違いができるのですっ。

 

 

 

パン作りって

 

 

生地作りが大事なのは

確かだけど

その先の工程も大事ーー

 

 

さてさて、

 

オンライン指導が続いてまして

 

 

一昨日は、オンライン講座

プレミアムコース受講の

赤ちゃんのいるママ、Rさんの

オンライン指導2回目

 



 

ご両親が側でみてくださって

参加してくださってるの^^

 

 

 

大手のパン教室で習ってきたクセ

が抜けず、ちょっと苦戦しましたが(笑)

 

私の声がけて

いい生地は捏ねられましたよ。

 

 

 

これ、見てみて。

 

 

 

 

送られてきた写真みて、

あっ、もしかしたら、、、

 

 

前回のが上、今回のが下

 



 

下の方が生地作り自体は

上手くできてたんです。

 

 

そう、

 

生地作りが上手くできてた方が

膨らみが悪く詰まった感じに

なってます。

 

 

実は、見ていて、ちょっと

気になる部分があったけど

大丈夫かな?とそこでは言わなかったの

 

やっぱり、そこか。

とアドバイス

 



 

どこができてないか?

自分で気づくって難しい

 

 

今回は、一次発酵で発酵力が

失われて発酵力がもたなかった事

でしょう。

 

 

美味しいパンを焼きたいなら

生地作りだけじゃない

 

その先も大事にしてください。

 

 

残り4回で

 

美味しいパンが焼けるのが

当たり前になるように

サポートしていきますね♡

 

 

 

対面で参加できる方は

是非、対面でいらしてください

 

お席、1席ずつ入れますよ~

 

対面基礎6回コース4月生

募集中

 

 

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本物の理論から学び翌日もふわふわパンが焼けるようになるスペシャル基礎6回コース

 

 

【次回は3月受付】

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★【ステップアップコース】

【2024年度2月満席

次回4月予定】

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 復習しながら、ハードパンを含め新しいパン作りも学びます。

 

*参加希望の方は声かけてください。

希望者にご案内としています。

 

 

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次回は、4月開講予定

*参加希望の方は相談ください。

 

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銀のスプーン製法を既にマスターしてる方

の受講となります。

 

まずは基礎コース、オンライン講座で

学んで気に入ってくだされば

その時はご相談ください。

 


 

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