毎回、神回!対面のパン教室の生徒さんの声 | プロに学ぶ!翌日もふわふわワンランク上の美味しいパン教室:埼玉

プロに学ぶ!翌日もふわふわワンランク上の美味しいパン教室:埼玉

パン作りを習ってもうまくいかない人のための、本物の基礎から学べるワンランク上のパン作り・翌日の固くならないリベイクなしに美味しいふわふわパン作りのコツをお伝えしてます。【特許取得のオリジナルパン製法】
パン教室の先生にもなれるオンライン講座開講

★毎回、神回!対面のパン教室の生徒さんの声

 

 

手ごねでパン屋さんのパンを再現する

 

元パンの商品開発員が教える

翌日もリベイクなしで美味しい
ワンランク上のふわふわパン作り

 

 

翌日もふわふわ手ごねパン教室
代表・若松美保代(わかまつみほよ)です。

 

 

卒業生向けパンレッスンの

メニュー提案で

 

 

いくつかのパンを

試作しています。

 

 

その中の1つコーンパン



コーンパンなら

やっぱりコレが好き

 

ドンクの配合をストレート法向けに

少し変えた配合

 

 

パン職人さん(知らない人)から

「粉はリスドだ」とコメント受けて

 

確かに合うだろうけど

 

 

生地が弱いので

コーンを沢山入れるのは

難しいと思いながらも

 

やってみたら案の定

扱いが大変でしたね。

 

 

生徒さんでも再現できないと。

 

 

なんとか入れたけど

 

50%入れてみると

リスドはほんと厳しい

 

いつもの方もやってみて

やっぱり、食感や味もこっちだな♡

 

工程部分で、まだ

みてみたい所あり

 

 

また焼くよーー

 

 

いいレシピを、お届けしたく

力が入ります(笑)

 

 

 

 

*********

 

 

 

基礎6回コースも

ステップアップ4回コースも

 

パン屋さんで扱っている

王道パンを教えています。

 

 

今月からステップアップコースが

スタートしました。

 

 

 

 

 

1回目は復習回でもあり

 

改めて銀のスプーン製法とは?

捏ねの確認

 

バターロールの成型見直しも。

 

 

基礎6回コースは学ぶのに

いっぱい、いっぱいで

気付けなかった部分が

 

ステップアップだと余裕が出てきて

新たに気付ける所が出てくるのだ。

 

 

 

参加のKさんから

こんな声がきています。

 

 

 

 

 


さらにパン作りへの理解が

深まったとおもいます。

 

 

先生のレッスンは

本当に毎回神回!うれしすぎます

 

 

 

 おー、そんな風に

言ってもらい嬉しいです♡

 


最初に習った頃より

美味しいパンが焼けるように
なってるはず


銀のスプーン製法を

ちゃんとできるようになると


粉の風味あって美味しいパン

になっていくのです^^




パン作りって

毎日食べる食事と違って

やらなくていいことでしょ

 

買えばいいんだし。

 

 

 

パン作りは趣味の一つ

だと思ってるので

 

 

楽しいこと

 

が一番



それぞれ習いに来る

想いは違うのは了承済み

 

 

だけどね

 

皆さんにも安定して美味しいパン

を焼いて家族、周りの方を

喜ばせてほしい‼️

 

そう思ってます。

 

 

安定してパン屋さんと変わらずの

美味しいパンを焼くって

 

すぐにはできない事けど

 

できるようになってくる過程は楽しく

一旦つかむと簡単になるので

 

せっかく、お金払って

参加されるのだから

 

そこまでなって欲しいなぁ

と思ってます。

 

 

 

対面基礎6回コース

4月生募集中です。

 

 

  ↓   ↓   ↓

 

本物の理論から学び翌日もふわふわパンが焼けるようになるスペシャル基礎6回コース

 

 

【次回は3月受付】

オンライン指導付きオンライン講座

 

 

↓   ↓   ↓

 

【オンライン講座】自宅にいながらプロから学ぶふわふわパン作りの動画講座+オンラインサポート付き 

 

 

 

 

★【ステップアップコース】

【2024年度2月満席

次回4月予定】

 ステップアップ4回コース

 

 復習しながら、ハードパンを含め新しいパン作りも学びます。

 

*参加希望の方は声かけてください。

希望者にご案内としています。

 

 

銀のスプーンのパン教室

気になってる方へ

 

 

リピート率90%の魔法のパンの作り方

公開無料セミナーを

毎月1日、LINEより募集開始

開催しています⬇️

 

 



 

【パン教室の先生育成スクール

次回は、4月開講予定

*参加希望の方は相談ください。

 

オンラインで学ぶ

炎の、ふわパン講師育成スクール

* ライセンス取得コースもあり

 

翌日もふわふわパン講師になれるパン教室の先生育成スクール

 

 

銀のスプーンのパン教室は

埼玉県、都内、福岡県、山口県

京都、鳥取、オンラインと

現在14教室が開講

  


 *育成スクールへの参加は、

銀のスプーン製法を既にマスターしてる方

の受講となります。

 

まずは基礎コース、オンライン講座で

学んで気に入ってくだされば

その時はご相談ください。

 


 

LINEでは、パン作りのコツ

最新の講座受付情報など、

お知らせしてます。

 

 

わかまつみほよと、友達になる↓

 

 

 友だち追加

 

 

LINEID検索で@ginspoon

ても登録できます。

 

 

無料のメールレッスン(メルマガ)

は、こちらをクリックして登録👇

 

無料メールパン講座

 



 

image

 

 

 

 

 

【元パンのレシピ開発員が教える

パン職人さんと同じ技術が学べるパン教室

 銀のスプーン】

 自宅パン教室の先生パン教室開講予定の方

パン業界の方の参加は、お断りしています。

 

 

翌日もふわふわパンが焼け

オリジナル製法(銀のスプーン製法)は

特許取得製法です。

  

 

若松美保代のプロフィール↓

銀のスプーン代表・若松美保代の自己紹介

 

 

ラインで問い合わせも可、最新の講座受付情報などお知らせも行っています。

 

 友だち追加

 

こちらからの問い合わせのお返事は数日かかる事をご了承ください。

 

お問い合わせ

 

右矢印TEL:048-777-6736

 

(電話受付20:00まで) 

 

 

パン教室開講予定の方向けにお勧めのメールレッスン↓

  

  パンこれからパン教室を起業する方が、満席教室にする為に必要なこと8日間無料メール講座

 

  

 <銀のスプーン認定教室>

 

パン作りの理論から学べる

知識と技術のある講師が教えるパン教室です。  

 翌日もふわふわパン教室は、現在10教室が開講中です。

 

 

 東松山市、坂戸市、川越市、さいたま市(大宮、浦和)、蓮田市、伊奈町、川島町、菖蒲町、久喜市、白岡市、桶川市、鴻巣市、北本市、行田市、熊谷市、深谷市、岩槻市、川口市、戸田市、

 

東京方面からは赤羽、新宿・池袋・中野区、小平市、国分寺市、八王子市、千葉県柏、流山、千葉県、神奈川県、栃木県、茨城県、群馬県、長野県、福岡県、石川県、山形県、大阪

ふわふわパン作りのオンライン講座では大阪、京都、北海道、宮崎県、鹿児島県、名古屋、宮城県、兵庫県、

 

海外在住の方に、日本のふわふわパン作りが学べる通信講座がオススメです。

アメリカ、韓国、フランス、シンガポール、オランダ在住