パン教室開講したい想いって何?育成スクール第7期のレッスンの仕方講習会でした。 | プロに学ぶ!翌日もふわふわワンランク上の美味しいパン教室:埼玉

プロに学ぶ!翌日もふわふわワンランク上の美味しいパン教室:埼玉

パン作りを習ってもうまくいかない人のための、本物の基礎から学べるワンランク上のパン作り・翌日の固くならないリベイクなしに美味しいふわふわパン作りのコツをお伝えしてます。【特許取得のオリジナルパン製法】
パン教室の先生にもなれるオンライン講座開講

パン教室開講したい想いって何?育成スクール第7期のレッスンの仕方講習会でした。

 

 

 手ごねでパン屋さんのパンを再現する

 

元パンの商品開発員が教える

翌日もリベイクなしで美味しい
ワンランク上のふわふわパン作り

 

 

翌日もふわふわ手ごねパン教室
代表・若松美保代(わかまつみほよ)です。

 

 

 

1日1日があっという間に

過ぎていく。

 

 

今日は、育成スクールの

レッスンの仕方講習会の後に

 

 

大宮で私用を済ませて

 

 

その後に自分のご褒美に

アフタヌーンティーの

苺デザート食べました~

 



 

私、紅茶が大好きで

アフタヌーンティーのは

美味しいし、

 

ポットは3~4杯飲めて

サイコーなのだ。

 

ケーキも美味しいよ。

 

 

いつも、ご褒美って

言っては食べてる気がする(笑)

 

 

帰宅が夕方になり

もう夕飯作りだわ~

 

お母さんは

ずっと忙しいですよね。

 

 

 

 

 

*******

 

 

 

 

今日は

炎のふわパン育成スクール第7期

レッスンの仕方講習会でした。

 



 

 


2020年より

オンライン育成スクールを開講して

通常のレッスンと同じで

 

教えるほどに

これも伝えた方がいいが

増えてきて

 

 

当初の育成スクールより

この1年でスケールアップし

 

 

熱く熱いっ、炎付きの

炎のふわパン育成スクール

になっています。

 


image

 

 

現在は育成スクールを始めて

ぶち当たった壁など

 

 

ぶっちゃけな

自分の経験もさらけ出し

 

 

ただレッスンの仕方を教える

のではなく

 

 

レッスンする前の構えから

開講始まって生徒さんとのあり方

など

伝えるようになっています。

 

 

 

 

パン教室開業するにあたって

生徒さんに、参加してよかったと

思ってもらえるレッスンをしたい

ですよね。

 

 

まずは、レッスン前の構え

からお伝え

 

 

こちらのパン作りを教える想い

 

 

そして、生徒さんと

ちゃんと向き合う姿勢


 

そういうのが大事で

 

 

ただ、ただ、

みんな、同じ内容の決まりきった

レッスンしても

 

 

参加の皆さんは

つまんないでしょ。

 

 

 

例えばね

 

 

某大手のパン教室で

あんぱんを習ったとする。

 

 

それと同じ内容を教える教室

A、B、Cがあったら


どこが選び基準になりますか?

 

 

どこ?



 

そんな話もして

しゃべって3時間半

 

 

今日も、しゃべりました~

 

 

 

育成スクール第7期も終盤

 

2人ともレシピ開発に

向かって頑張ってます。

 

 


 

 

育成スクールが気になる方は

 

 

まずは、銀のスプーン製法を

知ってほしい

 

 

気に入ってほしい。

 


 

私の場合、パン教室開講したい

が先でなく

 

 

銀のスプーン製法を確立して

この方法なら皆さんを

喜ばせる事が出来る

そう思ったから教室開講したのです。

 

 

 

銀のスプーン製法で

パン教室開講したい思う方には

全力で開業サポートしますね。

 

 

 

 

 

【次回は3月受付】

オンライン指導付きオンライン講座

 

 

↓   ↓   ↓

 

【オンライン講座】自宅にいながらプロから学ぶふわふわパン作りの動画講座+オンラインサポート付き 

 

 

【2月18日受付開始】

対面基礎6回コース4月生

 

  ↓   ↓   ↓

 

本物の理論から学び翌日もふわふわパンが焼けるようになるスペシャル基礎6回コース

 

 

★【ステップアップコース】

【2024年度2月満席

次回4月予定】

 ステップアップ4回コース

 

 復習しながら、ハードパンを含め新しいパン作りも学びます。

 

*参加希望の方は声かけてください。

希望者にご案内としています。

 

 

銀のスプーンのパン教室

気になってる方へ

 

 

リピート率90%の魔法のパンの作り方

公開無料セミナーを

毎月1日、LINEより募集開始

開催しています⬇️

 

 



 

【パン教室の先生育成スクール

次回は、4月開講予定

*参加希望の方は相談ください。

 

オンラインで学ぶ

炎の、ふわパン講師育成スクール

* ライセンス取得コースもあり

 

翌日もふわふわパン講師になれるパン教室の先生育成スクール

 

 

銀のスプーンのパン教室は

埼玉県、都内、福岡県、山口県

京都、鳥取、オンラインと

現在14教室が開講

  


 *育成スクールへの参加は、

銀のスプーン製法を既にマスターしてる方

の受講となります。

 

まずは基礎コース、オンライン講座で

学んで気に入ってくだされば

その時はご相談ください。

 


 

LINEでは、パン作りのコツ

最新の講座受付情報など、

お知らせしてます。

 

 

わかまつみほよと、友達になる↓

 

 

 友だち追加

 

 

LINEID検索で@ginspoon

ても登録できます。

 

 

無料のメールレッスン(メルマガ)

は、こちらをクリックして登録👇

 

無料メールパン講座

 



 

image

 

 

 

 

 

【元パンのレシピ開発員が教える

パン職人さんと同じ技術が学べるパン教室

 銀のスプーン】

 自宅パン教室の先生パン教室開講予定の方

パン業界の方の参加は、お断りしています。

 

 

翌日もふわふわパンが焼け

オリジナル製法(銀のスプーン製法)は

特許取得製法です。

  

 

若松美保代のプロフィール↓

銀のスプーン代表・若松美保代の自己紹介

 

 

ラインで問い合わせも可、最新の講座受付情報などお知らせも行っています。

 

 友だち追加

 

こちらからの問い合わせのお返事は数日かかる事をご了承ください。

 

お問い合わせ

 

右矢印TEL:048-777-6736

 

(電話受付20:00まで) 

 

 

パン教室開講予定の方向けにお勧めのメールレッスン↓

  

  パンこれからパン教室を起業する方が、満席教室にする為に必要なこと8日間無料メール講座

 

  

 <銀のスプーン認定教室>

 

パン作りの理論から学べる

知識と技術のある講師が教えるパン教室です。  

 翌日もふわふわパン教室は、現在10教室が開講中です。

 

 

 東松山市、坂戸市、川越市、さいたま市(大宮、浦和)、蓮田市、伊奈町、川島町、菖蒲町、久喜市、白岡市、桶川市、鴻巣市、北本市、行田市、熊谷市、深谷市、岩槻市、川口市、戸田市、

 

東京方面からは赤羽、新宿・池袋・中野区、小平市、国分寺市、八王子市、千葉県柏、流山、千葉県、神奈川県、栃木県、茨城県、群馬県、長野県、福岡県、石川県、山形県、大阪

ふわふわパン作りのオンライン講座では大阪、京都、北海道、宮崎県、鹿児島県、名古屋、宮城県、兵庫県、

 

海外在住の方に、日本のふわふわパン作りが学べる通信講座がオススメです。

アメリカ、韓国、フランス、シンガポール、オランダ在住