やっぱり銀スプパンは美味しいの声♪パン教室、第82期生基礎6回コースがスタート | プロに学ぶ!翌日もふわふわワンランク上の美味しいパン教室:埼玉

プロに学ぶ!翌日もふわふわワンランク上の美味しいパン教室:埼玉

パン作りを習ってもうまくいかない人のための、本物の基礎から学べるワンランク上のパン作り・翌日の固くならないリベイクなしに美味しいふわふわパン作りのコツをお伝えしてます。【特許取得のオリジナルパン製法】
パン教室の先生にもなれるオンライン講座開講

やっぱり銀スプパンは美味しいの声♪パン教室、第82期生基礎6回コースがスタート

 

 

手ごねでパン屋さんのパンを再現する

 

元パンの商品開発員が教える

翌日もリベイクなしで美味しい
ワンランク上のふわふわパン作り

 

 

翌日もふわふわ手ごねパン教室
代表・若松美保代(わかまつみほよ)です。

 

 

 

第82期基礎6回コースが

スタートしました。

 

 

 

お一人、体調崩されて

参加できず残念

 

 

皆さん、手ごねパンは

まだ慣れてない方ばかりで

 

 

まずは1回目は

工程の流れの把握

 

 

なぜ、こうするのか?

 

 

こうすると、何が良いのか?

 

 

そんな部分を理解して

もらえたらと思います。

 

 

 

手ごねって大変、

機械捏ねの方が楽

 

そう思ってる方も多いのでは?

 

 

 

別に機械捏ねでも

全然やってもらって良いのですが

 

 

最近の私は

 

ますます

 

手ごね推し

 

になってます。

 

 

機械捏ねより早く

捏ねられるし

 

 

手ごねって、力ない方でも

身体を上手く使って捏ねたら楽々

 

 

私は、肩甲骨を動かすのが

気持ちよく、

 

 

ダイエット兼ねて(笑)

肩甲骨を動かし捏ねてます。

 

 

 

何より手ごねに

ハマったのが

 

 

粉の質をちゃんと判断できること

生地と対話できる所なのです♪

 

 

今日は、水分が入るなぁとか

弾力あるなぁとか 

 

 

機械捏ねでは、なんとなく

しかわかってなかったのが

 

 

手ごねをするようになってから

細かく性質を説明できる

ようになりましたね。

 

 

これは、私だからではなく

 

 

皆さんも、生地と対話

できるようになり

 

 

こんな、いい生地が

捏ねられるように

なりますよ。

 

 

 

 

 

 

オンライン講座を受講中で

今回、対面も参加くださったHさんから

こんな声がきました。

 

 

 

 

 

わー、嬉し〜い♡

 

 

 

そう簡単には習得できませんが

 

 

習得できるまでの過程を

楽しんでほしいと思います。

 

 

 

 

【次回は3月受付】

オンライン指導付きオンライン講座

 

 

↓   ↓   ↓

 

【オンライン講座】自宅にいながらプロから学ぶふわふわパン作りの動画講座+オンラインサポート付き 

 

 

★【満席御礼】対面基礎6回コース1月生

 次回は4月開講予定

 

  ↓   ↓   ↓

 

本物の理論から学び翌日もふわふわパンが焼けるようになるスペシャル基礎6回コース

 

 

★【ステップアップコース】

【2024年度2月満席

次回4月予定】

 ステップアップ4回コース

 

 復習しながら、ハードパンを含め新しいパン作りも学びます。

 

*参加希望の方は声かけてください。

希望者にご案内としています。

 

 

銀のスプーンのパン教室

気になってる方へ

 

 

リピート率90%の魔法のパンの作り方

公開無料セミナーを

毎月1日、LINEより募集開始

開催しています⬇️

 

 



 

【パン教室の先生育成スクール

次回は、4月生となります

*参加希望の方は相談ください。

 

オンラインで学ぶ

炎の、ふわパン講師育成スクール

* ライセンス取得コースもあり

 

翌日もふわふわパン講師になれるパン教室の先生育成スクール

 

 

銀のスプーンのパン教室は

埼玉県、都内、福岡県、山口県

京都、鳥取、オンラインと

現在14教室が開講

  


 *育成スクールへの参加は、

銀のスプーン製法を既にマスターしてる方

の受講となります。

 

まずは基礎コース、オンライン講座で

学んで気に入ってくだされば

その時はご相談ください。

 


 

LINEでは、パン作りのコツ

最新の講座受付情報など、

お知らせしてます。

 

 

わかまつみほよと、友達になる↓

 

 

 友だち追加

 

 

LINEID検索で@ginspoon

ても登録できます。

 

 

無料のメールレッスン(メルマガ)

は、こちらをクリックして登録👇

 

無料メールパン講座

 



 

image

 

 

 

 

 

【元パンのレシピ開発員が教える

パン職人さんと同じ技術が学べるパン教室

 銀のスプーン】

 自宅パン教室の先生パン教室開講予定の方

パン業界の方の参加は、お断りしています。

 

 

翌日もふわふわパンが焼け

オリジナル製法(銀のスプーン製法)は

特許取得製法です。

  

 

若松美保代のプロフィール↓

銀のスプーン代表・若松美保代の自己紹介

 

 

ラインで問い合わせも可、最新の講座受付情報などお知らせも行っています。

 

 友だち追加

 

こちらからの問い合わせのお返事は数日かかる事をご了承ください。

 

お問い合わせ

 

右矢印TEL:048-777-6736

 

(電話受付20:00まで) 

 

 

パン教室開講予定の方向けにお勧めのメールレッスン↓

  

  パンこれからパン教室を起業する方が、満席教室にする為に必要なこと8日間無料メール講座

 

  

 <銀のスプーン認定教室>

 

パン作りの理論から学べる

知識と技術のある講師が教えるパン教室です。  

 翌日もふわふわパン教室は、現在10教室が開講中です。

 

 

 東松山市、坂戸市、川越市、さいたま市(大宮、浦和)、蓮田市、伊奈町、川島町、菖蒲町、久喜市、白岡市、桶川市、鴻巣市、北本市、行田市、熊谷市、深谷市、岩槻市、川口市、戸田市、

 

東京方面からは赤羽、新宿・池袋・中野区、小平市、国分寺市、八王子市、千葉県柏、流山、千葉県、神奈川県、栃木県、茨城県、群馬県、長野県、福岡県、石川県、山形県、大阪

ふわふわパン作りのオンライン講座では大阪、京都、北海道、宮崎県、鹿児島県、名古屋、宮城県、兵庫県、

 

海外在住の方に、日本のふわふわパン作りが学べる通信講座がオススメです。

アメリカ、韓国、フランス、シンガポール、オランダ在住