家庭の道具で作る、お手軽ハードパンを紹介 | プロに学ぶ!翌日もふわふわワンランク上の美味しいパン教室:埼玉

プロに学ぶ!翌日もふわふわワンランク上の美味しいパン教室:埼玉

パン作りを習ってもうまくいかない人のための、本物の基礎から学べるワンランク上のパン作り・翌日の固くならないリベイクなしに美味しいふわふわパン作りのコツをお伝えしてます。【特許取得のオリジナルパン製法】
パン教室の先生にもなれるオンライン講座開講

家庭の道具で作る、お手軽ハードパンを紹介

 

 

 

手ごねでパン屋さんのパンを再現する

 

元パンの商品開発員が教える

翌日もリベイクなしで美味しい
ワンランク上のふわふわパン作り

 

 

翌日もふわふわ手ごねパン教室
代表・若松美保代(わかまつみほよ)です。

 

 

パン教室に限らず

 

生徒さんに来てもらえる

教室になっていくには

 

 

色々とやるべき事はあります。

 

 

 

今日は、現在、育成スクールで

学び中の埼玉県新座市のくみこさん

との個別コンサルでした。

 

 

これから開講に向けて

どう進めていくか?

 

 

自分1人で考えても

見えてこない所が

 

 

対話する事で、

 

やるべきことが

明確に見えてくる

 

 

ここが大事だと思ってます。

 

 

1人1人が、自分らしい

思い描くパン教室が開講できるように

お手伝いをしていきたいです。

 

 

 

 

*******

 

 

 

私の教室のモットーは

 

 

美味しいを第一に

 

 

【家庭でも、特別な道具を使わずに

本格的なパンを焼く】

 

 

ここは絶対として

 

 

家庭の道具、すぐに手に入る材料で

作れるように工夫して

レシピ開発しています。

 

 

 

 

銀のスプーンのハードパンも

家庭の道具で作れるハードパン

なのです。

 

 

 

クープナイフも

量販店で売ってる

フェザーのカミソリを使用

 

 

 

実は職場でも、

このフェザーのカミソリの刃を

使ってたんです^^

 

 

 

まずは、何も買わずに

ハードパンを焼いてみて

 

 

何度も焼くくらい

作りたい気持ちになるなら

 

 

銅板など、よりふわっと膨らむ

為の道具

 

 

を購入するといいと思います。

 

 

 

 

我が家は、よく食べるのは

ふわふわパン

 

 

たまに、ハードパンを食べる

感じなので

 

 

特別な道具は購入なく

これからも作ります。

 

 

 

道具にこだわる方もいるし

 

 

 

皆さんがどこを大事にするか?

でパン作りも変わりますよね。

 

 

 

 

ふわふわパンとハードパンは

全く別物

 

 

材料へのアプローチの仕方、考え方

が違うので一から学びを

楽しんでくださいね。

 

 

ハードパンも、今まで

少しずつ見直してきて

今の作り方になっています。

 

 

今回、また

ちょっと試してみたい事が

あって実験中

 

 

さて、どうかな?違いあるのか

明日、焼くのが楽しみ♡

 

 

 

 

 

【次回は3月受付】

オンライン指導付きオンライン講座

 

 

↓   ↓   ↓

 

【オンライン講座】自宅にいながらプロから学ぶふわふわパン作りの動画講座+オンラインサポート付き 

 

 

★【満席御礼】対面基礎6回コース1月生

 次回は4月開講予定

 

  ↓   ↓   ↓

 

本物の理論から学び翌日もふわふわパンが焼けるようになるスペシャル基礎6回コース

 

 

★【ステップアップコース】

【2024年度2月満席

次回4月予定】

 ステップアップ4回コース

 

 復習しながら、ハードパンを含め新しいパン作りも学びます。

 

*参加希望の方は声かけてください。

希望者にご案内としています。

 

 

銀のスプーンのパン教室

気になってる方へ

 

 

リピート率90%の魔法のパンの作り方

公開無料セミナーを

毎月1日、LINEより募集開始

開催しています⬇️

 

 



 

【パン教室の先生育成スクール

次回は、4月生となります

*参加希望の方は相談ください。

 

オンラインで学ぶ

炎の、ふわパン講師育成スクール

* ライセンス取得コースもあり

 

翌日もふわふわパン講師になれるパン教室の先生育成スクール

 

 

銀のスプーンのパン教室は

埼玉県、都内、福岡県、山口県

京都、鳥取、オンラインと

現在14教室が開講

  


 *育成スクールへの参加は、

銀のスプーン製法を既にマスターしてる方

の受講となります。

 

まずは基礎コース、オンライン講座で

学んで気に入ってくだされば

その時はご相談ください。

 


 

LINEでは、パン作りのコツ

最新の講座受付情報など、

お知らせしてます。

 

 

わかまつみほよと、友達になる↓

 

 

 友だち追加

 

 

LINEID検索で@ginspoon

ても登録できます。

 

 

無料のメールレッスン(メルマガ)

は、こちらをクリックして登録👇

 

無料メールパン講座

 



 

image

 

 

 

 

 

【元パンのレシピ開発員が教える

パン職人さんと同じ技術が学べるパン教室

 銀のスプーン】

 自宅パン教室の先生パン教室開講予定の方

パン業界の方の参加は、お断りしています。

 

 

翌日もふわふわパンが焼け

オリジナル製法(銀のスプーン製法)は

特許取得製法です。

  

 

若松美保代のプロフィール↓

銀のスプーン代表・若松美保代の自己紹介

 

 

ラインで問い合わせも可、最新の講座受付情報などお知らせも行っています。

 

 友だち追加

 

こちらからの問い合わせのお返事は数日かかる事をご了承ください。

 

お問い合わせ

 

右矢印TEL:048-777-6736

 

(電話受付20:00まで) 

 

 

パン教室開講予定の方向けにお勧めのメールレッスン↓

  

  パンこれからパン教室を起業する方が、満席教室にする為に必要なこと8日間無料メール講座

 

  

 <銀のスプーン認定教室>

 

パン作りの理論から学べる

知識と技術のある講師が教えるパン教室です。  

 翌日もふわふわパン教室は、現在10教室が開講中です。

 

 

 東松山市、坂戸市、川越市、さいたま市(大宮、浦和)、蓮田市、伊奈町、川島町、菖蒲町、久喜市、白岡市、桶川市、鴻巣市、北本市、行田市、熊谷市、深谷市、岩槻市、川口市、戸田市、

 

東京方面からは赤羽、新宿・池袋・中野区、小平市、国分寺市、八王子市、千葉県柏、流山、千葉県、神奈川県、栃木県、茨城県、群馬県、長野県、福岡県、石川県、山形県、大阪

ふわふわパン作りのオンライン講座では大阪、京都、北海道、宮崎県、鹿児島県、名古屋、宮城県、兵庫県、

 

海外在住の方に、日本のふわふわパン作りが学べる通信講座がオススメです。

アメリカ、韓国、フランス、シンガポール、オランダ在住