【一度に2枚ピザを焼く方法】チャーシューピザ作り、お正月料理の残り物でピザを楽しみます。 | プロに学ぶ!翌日もふわふわワンランク上の美味しいパン教室:埼玉

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パン作りを習ってもうまくいかない人のための、本物の基礎から学べるワンランク上のパン作り・翌日の固くならないリベイクなしに美味しいふわふわパン作りのコツをお伝えしてます。【特許取得のオリジナルパン製法】
パン教室の先生にもなれるオンライン講座開講

【一度に2枚ピザを焼く方法】チャーシューピザ作り、お正月料理の残り物でピザを楽しみます。

 

 

手ごねでパン屋さんのパンを再現する

 

元パンの商品開発員が教える

翌日もリベイクなしで美味しい
ワンランク上のふわふわパン作り

 

 

翌日もふわふわ手ごねパン教室
代表・若松美保代(わかまつみほよ)です。

 

 

 

正月、早々に

石川県能登半島地震

 

大変な事が

起こりましたね。

 

 

一晩たって、被害状況が

ニュースに流れてきて

心が痛みます。

 

 

皆さんのお住まいの地域は

大丈夫でしたか?

 

 

早く元の生活に

戻れますように。

 

 

色々な事が起っても

一瞬は落ち込んでも

 

 

そこに引っ張られず

前を見て進んでいく

 

 

今年も前向いて

過ごしていきたい

と思います。

 

 

 

*********



 

今日は新年2日目

 

 

お正月料理は

家族の集まる1日、3日目

に食べて

 

 

2日目は恒例でピザ

を作ってます。

 

 

 

今回は、贅沢ピザ

 

 

通常のピザに加えて

煮豚を乗せたピザ

も作りましたよ~

 

 

 

 

煮豚に、かまぼこ

お正月料理の残り物ピザ

 

 

煮豚を乗せ過ぎちゃって😁

 

 

ピザ生地を食べてるというより

煮豚を食べてる感じになったけど

 

 

間違いなく

美味しかったです♡

 

 

来年は、いい塩梅に調整して

煮豚ピザ、作りたいと思います。

 

 

 

実は、このピザ

ピザーラの照り焼きチキンピザ

をネット検索して

 

写真をデカくして

参考にしたの(笑)

 

 

煮豚のタレをベースにし

チーズを全面にのせ

 

コーン、そして残りのカマボコ

マヨネーズかけて

 

 

いただく時にノリを

散らしてみました。

 

 

 

カマボコ、完全に煮豚に負ける、、、

 

 

一度に2枚焼く方法

 

本格ピザレッスンでも
お伝えしてますが


今回は、発酵に入る前に
分けてしまう方法

 

 

この方法のほうが

成型が楽かも。

 

 

粉300gを2つの生地に

わけて2枚焼いたのですが

 

 

2枚に分ける時

 

 

発酵に入る前に

2分割し発酵をとりました。

 

 

発酵前に分割した生地

 

 

 

 

こちら発酵後の生地

 

 

 

既に生地が分かれてるので

 

 

さくっと成型に入れて楽ちん

でしたよ。

 

 

この、おやすみ中に

ピザ焼く方は

参考にしてくださいね。

 

 

 

銀スプの本格ピザは

銀のスプーン製法とは別物で

 

 

捏ねるの1分もかかならない

 

 

簡単だけど、こだわりもって

このレシピになっています。

 

 

 

去年初開講した

オンラインでのピザレッスンでは

 

 

料理の先生でもあるので

スープ、ミネストローネ

のレシピも伝授

 

 

そういえば、

 

 

 

クリスマスに

家族で集まってピザを披露した

生徒さんから

 

 

こんな嬉しい声がきてましたね。

 

 

 

 

 

家族でパーティー中に

銀スプ話で盛り上がった

 

 

家族の会話の中に

銀スプが出てくるって

 

幸せすぎる♡

 

 

こちらこそ出会ってくれて

ありがとう

 

 

作ってくれてありがとう

 

 

今年も、皆さんが

喜んでくださるレシピ

 

学びあって楽しいレッスンを

お届けしていきたいです。

 

 

今年もよろしくお願いします。

 

 

即満席だった

ピザのオンラインレッスンは

今年も8月に開講予定です。



 

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銀のスプーンのパン教室は

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 *育成スクールへの参加は、

銀のスプーン製法を既にマスターしてる方

の受講となります。

 

まずは基礎コース、オンライン講座で

学んで気に入ってくだされば

その時はご相談ください。

 


 

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