【残り1席】2024年の卒業生向け単発レッスン開講、オンラインでも対応レッスンあり | プロに学ぶ!翌日もふわふわワンランク上の美味しいパン教室:埼玉

プロに学ぶ!翌日もふわふわワンランク上の美味しいパン教室:埼玉

パン作りを習ってもうまくいかない人のための、本物の基礎から学べるワンランク上のパン作り・翌日の固くならないリベイクなしに美味しいふわふわパン作りのコツをお伝えしてます。【特許取得のオリジナルパン製法】
パン教室の先生にもなれるオンライン講座開講

卒業生向け単発レッスン

5月〜7月、9.10月で開講予定

新メニューも加わり、オンラインでも対応レッスン開講

 

 

 

製パン会社にパンにレシピ提案してき
元パンの商品開発員が教える


お店で売ってるパンを家庭
焼きたい方のワンランク上のパン作り



埼玉県上尾市の自宅と
オンライン講座で開講してます

 


ふわふわパンの専門家

若松美保代(わかまつみほよ)です。

 

 
 
卒業生向け単発レッスンは
 
 
基礎6回コース、又は
オンライン指導を受けた方
が参加できるレッスンです。

 

 

高加水パン、シュトレンなど

認定講師さんにお渡ししないレシピ

もありますが、

 

 

認定教室でも習えるレシピ

も多いので

参加の教室で習えます

 
 
申し込み方法は

皆さんの希望してるレッスンを

受けてもらえるように

 

 

こちらで日程を出してから

 

 

皆さんに、参加したいレッスン

大丈夫な日程を聞き

 

振り分けしました。

 

 

空きのある回もあるので

参加希望の方は

LINEより連絡ください。

 

 

 

単発レッスンは

銀のスプーン製法以外

のパン作りもあり

 

 

生徒さんのリクエストから

作ったレシピ

 

 

自分でやってみたかったレシピ

 

 

某パン屋さんのパンを

再現したレシピ

 

 

私が一から考えたレシピ

 

 

など、様々

 

 

楽しいレシピが沢山♡

 

 

 

 

レシピは全て基礎コースと同様に

 

 

 

・お店に並べられる

美味しいパンであること

  

 

これなら買いたい

と思えることレシピ開発の基準で

美味しさ最優先です。

 

 

 

お家にある道具のみて焼けること

 

 

どの回も特別な道具は

使用していません。

 

 

お家にあるもので代用して

作れる工夫をしています。

 

 

・ 再現性があること

 

 

お家でも作りやすいように

提案しています。

 

 

この3つは絶対として

レシピ開発しています。

 

 

 

 

卒パンレッスンを初めてから

毎年1つずつメニューを

増やしていってます。

 

 

 

それでは、以下

 

今年の新メニューも増えて

第8弾、+番外編の機械ごね

の紹介をします。

 

 

 

第1弾:さくっと人気のカレーパン&

ケーキのようなふんわりシナモンロール

(シナモン苦手な方はチョコロールに変更)

 

 

 

 

なんと、このカレーパン

「お店で出したい!」

という方が修行しにきた

 

 

これは売れる。と言われた

手作りカレーもこだわった1品です。

 

 

 

シナモンロールの生地も、

ふわふわで軽めでお菓子のような生地で

好きな方が多いです。

 

 

詳細はこちら⏬

 

 

 

 

 

 

第2弾:これだ!人気の塩パン&

ポーリッシュ法使用の

手軽で本格派のカンパーニュ

 

image

 

 

 

銀スプの塩パンは人気なので

オンラインレッスン第でも

取り上げてます。

 

 

 

ポーリッシュ法を学び

私らしさを加えたカンパーニュ

 

 

簡単ですが、味は本格的

ハードパンより中のしっとり部分

が多いので、

 

ハードパン苦手な方も

食べやすいパン

 

 詳細はこちらです⏬

 

 

 

 

 

第3弾:捏ねないパン(ロデヴもどき)&

某ホテルの人気No.1

のふわっふわ口どけの良いテーブルロール

チョコクリーム作り

 

 

 

 

この生地は、軽くて

口溶けのよい生地です。

 

 

パンの商品開発員だった頃に、

 

 

「某ホテルの人気のテーブルロール

を真似してほしい」

 

 

と依頼を受け検討したパンを

再現したものを家庭向きに落とし込んだ品

 

 

チョコクリームは、それだけで

食べて美味しい大人のクリーム

 

 

 

流行ったマリトッツオに

この生地がピッタリでした。

 

 

 

そして捏ねないパンは、

ホンマに捏ねないパン!!

 

 

 

ふわふわパンとは別の顔、

しっとり、もっちり感のあるパンです。

 

 

とにかく楽チン!!にこだわりました。

 

 

 

ハードパンの中で高加水の

パンドロデヴってご存じですか?

 

 

それもどきにも変身できる

そんなアレンジまでお伝えしてます^^

 

 

 

こちらが詳細です⏬

 

 

 

 

 

第4弾:国産小麦粉で捏ねる、あん食パン&

カリッと美味しいタイガーブレッド

 

ダッチブレッドは、このカリッとした上掛け

が人気の1品です。

 

 

 

 

ダッチブレッドは、

その辺りで売ってるのとは物

とは違います!

 

 

有名店の味を再現しています。

 

 

 

そしてこちら第4弾では、

角食パンを学べる機会を作りました。

 

 

山型食パンとは、作り方が変わり

習っておくと良いパンで

 

国産小麦粉に付いても

学ぶ機会になっています。


 

こちらが詳細です⏬

 

 

 

 

 

 

 

 

第5弾:人気パン屋さん365日

のソンプルサンを再現

高加水のもちもち、ふんわりパン

(チーズ入り)

ショコラパン、チョコシート入り

 

 

 

 

ハード系ではないのに、

水分が100%近く入る

モチモチ、ふわふわ

独特な食感のパン

 

 

こんなパンを手ごねて作るパン教室

多分ないんじゃないかな?

 

 

家庭で作れたらすごーい

 コクのある不思議なパンです。

  

 

 ショコラパンは、チョコシートの

折り込みとなると時間がかかる所を

 

手軽に折り込み

 

全体にシートが入る

パンになっています

 

 

こちらが詳細です⏬

 

 

 

 

番外編 機械ごねの実践編

 

フードプロセッサーを使って

生地捏ねチョココロネ&おかずコロネ

イギリスタイプのスコーン作り

こちらは、希望者が4名いての開講です。

 

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第6弾は

 

 

八天堂風の高級クリームパン

&全粒粉100%クルミ入りダイエットパン

 

image

 

 

全粒粉100%でも

パサつきなし、重たくないパン

 

グルテンが少ないので

通常のよ穴捏ねても繋がりません

 

 

特別なパン作りになっています。

 

 

 

八天堂さんが3年かけて

レシピ開発しただけあって

 

かるっと食感を出すのが

大変だった、

洋菓子店カスタードを入れた

高級クリームパン

 

image

 

image

 

 

材料の手配を考えると

完コピはできず

 

でも軽くてスポンジケーキ

みたいな、今までにない生地

になっています。

 

こちら詳細です⏬

 

 

 

 

2024年、新しいパンレッスンが登場

 

 

第7弾

 

料理教室歴20年

料理も学べる♪

惣菜パンのバラエティー

 

 

1人で粉300g捏ね

 

ごぼうと人参のサラダ乗せパン

チーズ&ベシャメルソースブレッド

ショコラロールと計6品

 

image

 

 

こちらのレッスンは

オンラインレッスンでも開催

 

 

卒パンは、銀スプ製法そのままを

使用してるパンは少なく

 

捏ねの見直しも出来るレッスン

を用意

 

 

料理教室で教えてる

人参とごぼうのサラダレシピも

学べます。

 

 

詳細はこちら

⬇️

 

 

 

 

 

第8弾

 

ドンク風のコーンパンと

かぼちゃと胡桃のブール

 

 

 

どちらも毎日食べても

飽きないパン♪

 

コーンの入れ方や

かぼちゃ(デンプン質)の入れ方も

学びます。

 

⬇️

 

 

 

 

材料費の高騰で基礎コース等、全て

今年度より値上げさせて頂いてます。

 

 

 

2024年度の単発講座

 

<参加可能者>

 

・基礎6回コース終了した方

・オンライン指導を受けた方

 

*認定教室でも習える卒パンメニュー

もあるので、習ってる先生に

聞いてみてください。

 

 

<2024年度 開催日程> 

 
5月15日(水) 第2弾 1席空きあり
5月19日(日) 第4弾 満席
6月4日(火)  第7弾(オンライン)
 1席空きあり🈵
6月8日(土)  第8弾 満席
6月16日(日) 第1弾 満席
6月30日(日) 第6弾 満席
7月6日(土)  第7弾 満席
7月11日(木) 第3弾 1席空きあり
→🈵
7月16日(火) 第1弾 1席空きあり
→🈵
9月3日(火)  第8弾 満席
9月15日(日) 第5弾 満席
9月28日(土) 第7弾 1席空きあり🈵
10月1日(火) 第5弾 満席
10月4日(金) 番外編 機械捏ね 1席空きあり→🈵
10月13日(日)第8弾 1席空きあり
→🈵
 

第1弾、第3弾 第7弾 定員4名

 

第2弾、弾4弾、第5弾、第6弾

第8弾は定員3名
 

時間:10時30分~15時頃まで

料金:それぞれのメニューの詳細
で確認願います。
 
通常:10000円
(レシピ、飲み物、スープ付き)
 
 
第7弾惣菜パンバラエティーと機械捏ねレッスン
の2つ:9000円
(レシピ、飲み物、スープ付き)
 
第7弾のみオンラインレッスン対応
8500円
(レシピ、私の捏ねを生でお見せ、
期間限定レッスン動画お渡しあり)

 
 
オンラインでも対応のレッスン
を少しずつ増やしていく予定です。
 
 
 
<申し込み方法>
 
 
3日間で受付終了
 
空きのある所に参加
希望の方はLINEより
連絡ください。
 
 

 

 

 2024年度も

よろしくお願いします。

 

楽しく学んでくださいね

 

 

 

【パンのレシピ開発員が教える

パン職人さんと同じ技術が学べるパン教室

 銀のスプーン】

 *同業者、これからパン教室を開講予定の方の参加は

育成スクールへ参加検討以外は、お断りさせて頂いています。

 

翌日もふわふわパンが焼け

オリジナル製法(銀のスプーン製法)は

特許取得製法です。

 

ラインで問い合わせも可、最新の講座受付情報などお知らせも行っています。

 

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こちらからの問い合わせのお返事は数日かかる事をご了承ください。

 

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右矢印TEL:048-777-6736

 

(電話受付20:00まで) 

 

 

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 <銀のスプーン認定教室>

 銀のスプーンのパン教室は、

パン作りの理論から学べる教室です。  

 

 翌日もふわふわパン教室は、現在6教室が開講中です。

 

 

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海外在住の方に、日本のふわふわパン作りが学べる通信講座がオススメです。

アメリカ、韓国、フランス、シンガポール在住の方も参加