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2018年2月9日
総摂取:1700kcal
タンパク質:105g
たまご:3個
【朝食】8時 おから蒸しパン(豆乳) 11時 ちよミール
【昼食】15時 解凍ゼロ麺+たらこパスタふりかけ※たらこソースでテキトーに入力、オートミールミルク粥
【夕食】18時 おから蒸しパン 20時 ちよミール
【夜食】23時 夫と鍋(鶏むね肉200g・長ネギ・えのき・れんこん)+雑炊、ポテトチップス
※インスタグラムでは食事写真も投稿しています(毎日ではありません)→honehonerock2014
カロリー収支:消費1730kcal 摂取1700kcal 貯金30kcal
2018年2月分カロリー貯金:1864kcal
おから蒸しパンの試作が続いています。
ホネホネロック@170cm・カロリー貯金@170cm1976ホネホネ蒸しパンの記事でもリンクさせて頂いているmaruさんのレシピでおからに慣れていこう。maruさんのレシピの信頼感ハンパないです。 https://t.co/jqIJMQbAlw
2018年02月04日 12:43
2月4日のツイートですが、このmaruさんのレシピの中に糖質ゼロ麺を冷凍するというものがあり、非常に気になっていました。
というのも、かなり前に糸こんにゃく(白滝)と糖質ゼロ麺を食べ比べたことがあり、その時に「私は糖質ゼロ麺の水分と柔らかさが苦手だから糸こんにゃくの方が好き」と結論を出していたんですね。
※毎回書きますが2014年の超絶どうかしてた期ですのでお気を付けください
でも、maruさんが書かれているように、糖質ゼロ麺を冷凍解凍することで水分が抜けて締まる現象を利用すれば、苦手を克服できるような気がする…と。
ネックの値段も、近所のスーパーの最終価格を狙えば白滝よりも割安になる(白滝は値下げしない)。
というわけで、2月4日から値下げコーナーに糖質ゼロ麺がエントリーするのを待っていました。
時は来た!(あった)
で、ちょっと焼きそばにする前に、解凍ゼロ麺(怪盗仮面の仲間みたいな語感…)そのものの味を試してみようと思い、先日業務スーパーで買ったパスタふりかけのたらこ味で食べてみました。
たらこの方は19kcalなんですが、やっぱり普通のスパゲティと合わせるのはあまり好きじゃなかったのでリピしてなかったやーつです。
…なるほど。
個人的な感想ですが、チキンラーメンをお湯少な目に作って放置した食感ですね。
美味しいか美味しくないかという話ではありませんけど、確かに水分が抜けて締まっています。
これは最終価格ならまた買ってもいいかなと。
あ、話は変わりますが、化学調味料が入ってないポテトチップスってちょっとびっくりしますね。
芋と塩と油と青海苔しか入ってないやつ。
なんていうか「揚げた芋に塩と青海苔をかけました」の以上でも以下でもない感。
「あ、はい…」みたいな。
後を引かないのなんのって。
娘が1枚で「もう大丈夫」となり、夫も「俺いいわ」となり、私が食べました。
ダイエットにおいて、美味しすぎない(佳味すぎない)って大事だなぁと改めて感じました。
※前回の食事報告→食事:1700kcal・丸亀製麵の鴨ねぎうどん
※食事内容を報告するマイルール→カロリー計算の手間を減らす
体重推移:開始時(2016年3月31日)より8.9kg減
※体重計の数値から着衣を引いて計上
※水色→実際の体重・オレンジ→カロ貯体重(カロリー収支からの予測)
※1月末の接待2日間のカロリーはとりあえず4000kcal/日で入力(2月末に修正します)
※ブログで体重を報告するマイルール→体重をどうやって報告していくか
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