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2018年2月8日
総摂取:1700kcal
タンパク質:118g
たまご:3個
【朝食】8時 おから蒸しパン 11時 オートミールミルク粥
【昼食】15時 おからモチヨサンド(焼き海苔・ツナ缶・マヨネーズ)
【夕食】20時 鴨ねぎうどん
【夜食】23時 鶏むね肉(210g)のマヨソテー+タルタル風たまごソース(卵2個)
※インスタグラムでは食事写真も投稿しています(毎日ではありません)→honehonerock2014
カロリー収支:消費1724kcal 摂取1700kcal 貯金24kcal
2018年2月分カロリー貯金:1834kcal
昨日の昼に↓こんな変態ツイートをしたせいか、夫の希望で夜は丸亀製麵へ。
ホネホネロック@170cm・カロリー貯金@170cm1976先ほど「まかないでうどん7玉食べてたら3ヶ月で9kg太った天ぷらもつまんでた」いう一文を見て、即座に「2玉は通常分として5玉250kcal×4日×4週×3ヶ月で8.3kg増で残りが天ぷら分か」と思ったカロリー変態は私です。
2018年02月08日 13:10
…うどんつながりってだけですが。
で、新作の鴨ねぎうどんが半額というミラクル!
夫も鴨ねぎうどんを注文したのですが「やっぱり鴨が無理(やっぱり猫が好きみたいに言うな)」ということで、鴨は私が食べました。
さて、体感としてはうどんと甘めのツユで350kcal、鴨が一人200~250kcalという感じ。
だけどカロリー計算アプリで鴨を調べたら100gで128kcal・タンパク質23g・脂質3g。
いやもっと脂質多かったし、200~250kcalが本当なら150~200gになるけど、入っていたのはせいぜい70gくらいだった。
帰宅して調べたら、鴨は流通が少なくて鴨料理として出されるのはアヒル肉が多いらしい。
「真鴨」と表示してない場合はほぼアヒル肉だと。
となると、100gで450kcal・タンパク質12g・脂質42g、200~250kcalで45~55gとなり、体感とも合う。
さらに、丸亀製麵(トリドール)に問い合わせた人によると、出汁は鴨ねぎうどん専用の甘めの出汁と。
普通のぶっかけうどんが330kcalで、鴨ねぎうどんが580kcalという情報も。
その差250kcalのうち、出汁が50kcalで肉が200kcalとして、こんな感じで入力。
うどん315kcal、出汁79kcal、肉2人分弱(夫と娘が1切れずつ食べたから)391kcal
※普通のうどんは315+(79-50)=344kcal
と、カロリー表記のない時はこんな風にしてますよというカロリー変態の記録でした。
他のカロ変民の参考になれば幸いです(カロ変民?)
※前回の食事報告→食事:1400kcal・30kcalのパスタふりかけ
※食事内容を報告するマイルール→カロリー計算の手間を減らす
体重推移:開始時(2016年3月31日)より8.9kg減
※体重計の数値から着衣を引いて計上
※水色→実際の体重・オレンジ→カロ貯体重(カロリー収支からの予測)
※1月末の接待2日間のカロリーはとりあえず4000kcal/日で入力(2月末に修正します)
※ブログで体重を報告するマイルール→体重をどうやって報告していくか
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