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CFP、行政書士、家族信託専門士、
東京都杉並区から
です。
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ドン・キホーテで
韓国のりテンコ盛り発見。
韓国海苔を
本気で
日本の職人が
真心を込めて作ったら・・
気になります。。
僕と子供の評価は
ドン・キホーテの韓国海苔に
軍配が❗️
薄くてパリパリ感・・・・
本場を超えるぐらい
美味しくできてました。
表現に偽りないかと・・・
我が家の評価・・・
お酒のおつまみにも
おやつにも最高・・・
これはリピ決定。。。
さて、
ここでちょっと疑問。
韓国海苔と日本海苔って
なにか異なるのでしょうか❓
いつものように調べてみます。
韓国海苔。
ごま油の風味と塩味がちょうどよく、
ご飯におつまみにと
幅広く使うことができる。
普通の海苔と韓国海苔、
実はそもそも違う種類だとか・・・
日本の海苔に使われている海藻は、
アサクサノリやスサビノリが主流。
アサクサノリはアマノリ属紅藻の1種で、
ほんのり赤みを帯びた色合いが特徴である。
有明海など、
限られた地域で養殖。
スサビノリも同様にアマノリ属紅藻の1種で、
こちらは全国で広く養殖。
黒々とした艶のある色味が特徴。
韓国海苔は、
日本では岩のりとして知られる、
オニアマノリやイチマツノリという海藻。
漉いたときに
穴が空いたようになってしまうため、
日本では板状にするのではなく、
岩海苔として販売されることが多い
<オリーブオイルをひとまわしから>
海藻の
種類が違うんですね。
日本では、ごはんですよなど
岩ノリとして・・・・
穴が開くから・・・
Yahoo知恵袋でも。。。
韓国海苔。
韓国旅行や出張したら、
大量に買ってきたのもです。
ドンキホーテで、
この値段で、
この味なら。。
定期的に
楽しむことにします、。
最後までご覧いただき
ありがとうございました。