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ちょっとした気づきや体験から、

お金と関連付け。

人生100年時代を前向きに、をモットーに。

 

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お金足りるか分析、

家族信託で認知症対策

お一人様、お二人様の相続準備

 

CFP、行政書士、家族信託専門士、

東京都杉並区から

FPそら(永福おおくぼ行政書士FP事務所)

です。

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マルハニチロ。
本場韓国製造コチジャン
 
金のどんぶり
ビビンパ
 
子供不在の
休みの日のランチに。
 
 
 
 
 
ご飯に混ぜるだけ。、
 
炒めれば石焼き風にも❓️
 
 
パッケージ裏面を確認
 
本場韓国製造のコチジャンを
きかせた
、、
 
 
 
 
石焼き風ビビンパの、
作り方は
 
箱の横に記載と
 
 
 
 
石焼風ビビンバの
作り方
 
お好みで、
卵を加えると
 
さらに美味しくいただけます
 
 
 
 
まずは、
 
ご飯を炒めます。
 
 
卵を入れて
 
さらに炒めます。
 
 
 
 
 
ビビンバの素をいれて
 
さらに炒めます。
 
 
 
 
 
良い感じで
 
できあがりました。
 
 
 
まいばすけっとで
 
売っていた、
 
キムチ。
 
コクうまを
 
さらにアクセントで。
 
 
白菜キムチが入ると
 
野菜も取れて
 
さらに健康的に・・・
 
 
 
炒めると
 
焦げている感じ
 
石焼きのかんじに
なりますね。
 
 
最近
外食あまりしておらず、
石焼ビビンバ食べてないので
 
ひさしぶりに、、
 
 
 
さて、
 
金のどんぶり
ビビンバ
1人前130円程度。
 
ご飯を除くと
卵は20円。
 
150円
 
キムチは
1パック300円程度で、
1食は50円程度
 
 
1食あたり合計で
200円ですね。
 
 

マルハニチロのビビンパの

サイトはこちら

 

 

さて、

石焼ビビンバって・・・・・・

 

 

 

ちょっとWikipediaで

調べてみました

 

石焼ビビンバは、

岩から切り出した

専用容器を高温で加熱してから

材料を入れて供するもので、

 

おこげの香ばしさと共に

熱々のまま食べられる。

石焼ビビンバ用の鍋には取っ手がなく、

加熱後は非常に熱くなるため、

移動にやっとこを用い、

 

専用トレイあるいは

木台を用いてテーブルに置かれる。

日本において、

炭火焼肉(または無煙ロースター)

など多くの物が

考案されているが、

 

石焼ビビンバも日本において

在日韓国人が考案したものとされる

 

日本においては、

牛肉や野菜などを入れる事と共に

石焼で食べるなど、

新しい食べ物となっている。

 

これは日本国外にも伝わった

 

 

 

石焼きビビンバって、

 

日本で生まれ

なのかもしれないんですね。。

 

 

 

ところで、

 

マルハニチロ

ビビンパと、記載

 

 

 ビビンパとビビンバ

なにか違うのだろうか❓️

 

これも少し調べてみました。

 

 

 

 
同じらしい、、、

 

 

 

 

最近は

徐々に落ち着きつつ、、

 

 

早く落ち着いて

韓国料理食べに行きたい・・・

 

 

 

焼肉も、

しばらく食べてません。

 

 

普通の

日常生活、

取り戻したいですね。

 

 

 

 

最後までご覧いただき

ありがとうございました