今日の記事です
新しいオーブンレンジを買ったので
気になっていたスィーツを作ってみました😊
レシピはInstagramでいつも参考にしている
@aya_bistroさんの
包んで焼くだけのブールドロ
できたのがこちら
リンゴをくり抜いて、中にくるみやレーズンなどを入れ、パイ皮で包んで焼く、
リンゴまるままのアップルパイです🍎
スィーツど素人の私でも、こんなに可愛いくできちゃって感動🥺
中はこんな感じ、出来上がってすぐにカットしたから、リンゴが少し硬めだったけど、
他の少しおいてからカットしたのは、予熱でもっと柔らかくなっていました。
あと失敗したのは、一度予熱したオーブンに入れたんだけど、卵黄塗るの忘れてて💦
もっかい出して塗ってから入れてなど、バタついたので、熱の入り具合が少し弱かったのかも?
レシピ通りの手順でやったら、もっと良い感じになると思います😅
寒い日に熱々のアップルパイ美味しかった😊
それにしても、約1分くらいのリール動画とキャプションだけで、
私みたいなど素人にもきっちり仕上げさせてくれるなんて、すごい!
@aya_bistroさんのレシピは他にも簡単で美味しそうなのばかりだから、またチャレンジしてみます!👍
★家事に関する記事
▶︎両手が濡れてたって大丈夫!クッキングペーパーを片手で引き抜く方法
▶︎100均のコレさえあれば、もう使い捨てビニール手袋はズレない!
▶︎ZOOMお茶会にぴったり、ナチュラルキッチンのガラスティーポット
▶︎使ってすぐでも、ふかふかタオルにする簡単な方法と黒ずみ防止
▶︎100均の材料で、涼しく快適にお出かけする方法(冷えすぎ注意)
▶︎自家製生柴漬け
Flower Flow まとめサイト