絶品!自家製干し芋
今日の記事です
★昨日の記事はコレ
🌸🌸🌸
自分で干し芋を作った記事を書きましたが
その後、好天続きで三日間干しました。
そして、出来上がった干し芋を食べてみると、
絶品!めっちゃ美味しかったです!
正直、2日目がいちばん甘かった気がしますが、
干し芋というには、まだ柔らかかったので
やっぱり3日くらいは干した方が保存には良いかも?
とはいえ、家族にも大評判だったので、ジップロックに入れておいたら、ほとんど無くなっていました😅
今回使ったさつまいもは
千葉県産の紅はるかです。
美味しくできたのは、お芋の種類のお陰もあるかも?😊
こんなに簡単に美味しくできるなら、
たぶんもう干し芋買わないかもしれません😄
下のバナーをタップすると、「心地よい暮らし」や「ビーズ細工」に関する楽しいブログをチェックできます。ぜひ遊びにいって下さいね😊
★家事に関する記事
▶︎100均のコレさえあれば、もう使い捨てビニール手袋はズレない!
▶︎ZOOMお茶会にぴったり、ナチュラルキッチンのガラスティーポット
▶︎使ってすぐでも、ふかふかタオルにする簡単な方法と黒ずみ防止
▶︎100均の材料で、涼しく快適にお出かけする方法(冷えすぎ注意)
▶︎自家製生柴漬け
◆BASE ◆minne ◆creemaで発売中です✨
Flower Flow
ショップまとめサイト