好天が続きそうなので、干し芋作ってみた
今日の記事です
★前回の記事はこれ▶︎
🌸🌸🌸
しばらく良い天気が続きそうなので、
前から作ってみたかった干し芋を作ってみました😊
干し芋って美味しいけど、
国産のさつまいものは、けっこう良い値段しますよね。家族で食べるとすぐなくなっちゃうし😅
まず、洗ったさつまいもを圧力鍋で蒸し
うちの圧力鍋、最近パッキンが少しゆるくなってきたので、圧力が上がってから弱火で3分蒸しました。
粗熱が取れたら、皮をむいて、1センチくらいにスライス。
皮は縦にむくより、包丁を少し当てて、
りんごをむく時みたいに、クルクル皮を剥がしていく感じでやると、簡単にむけます😄
100均の干し用ネットの中に
ザルに乗せたスライスさつまいもをイン🍠
2,3日干して様子をみようと思います。
とっても簡単なので、もし美味しくできたらリピートしてみよっと😄
下のバナーをタップすると、「心地よい暮らし」や「ビーズ細工」に関する楽しいブログをチェックできます。ぜひ遊びにいって下さいね😊
★家事に関する記事
▶︎100均のコレさえあれば、もう使い捨てビニール手袋はズレない!
▶︎ZOOMお茶会にぴったり、ナチュラルキッチンのガラスティーポット
▶︎使ってすぐでも、ふかふかタオルにする簡単な方法と黒ずみ防止
▶︎100均の材料で、涼しく快適にお出かけする方法(冷えすぎ注意)
▶︎自家製生柴漬け
◆BASE ◆minne ◆creemaで発売中です✨
Flower Flow
ショップまとめサイト